Найти

Motor Trend назвал Subaru Outback лучшим внедорожником 2010 года

Subaru Outback Subaru Outback

Американский автомобильный журнал Motor Trend присвоил Subaru Outback звание Лучший внедорожник 2010 года.

Выбор победителя проходил в три этапа. Сначала эксперты проверили все технические характеристики и взвесили претендентов, после чего на треке были проведены замеры ускорения, тормозного пути и управляемости моделей.

Второй этап состоял из трехдневных испытаний машин на трассе с различными видами дорожных покрытий. Оценивался комфорт, эргономика, управляемость, приемистость двигателей, уровень дорожных и аэродинамических шумов, а также сцепные свойства шин, устойчивость автомобилей и эффективность работы тормозных систем.

Третий этап заключался в анализе полученных данных. В этом году список оценочных категорий был расширен до шести: совершенство дизайна, технический уровень, функциональность, экономичность, безопасность, потребительские свойства.

Главный редактор Motor Trend Ангус МакКензи (Angus MacKenzie) заявил: “Subaru Outback 2010 модельного года представляет собой уникальную комбинацию комфорта, экономичности, универсальности и высочайших потребительских свойств. Этот автомобиль соединил изысканность, динамику и экономичность легкового автомобиля с внедорожными качествами, с которыми могут сравниться только специализированные спортивные автомобили, созданные с акцентом на преодоление бездорожья. Продуманность конструкции, оснащенность и конкурентоспособность цены делают этот универсальный автомобиль привлекательным для самого широкого круга потребителей”.

Напомним, что в прошлом году аналогичной награды удостоилась модель Subaru Forester.

19.10.2009 12:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;