Найти

Виктор Христенко прогнозирует активное восстановление рынка в 2010 году

Виктор Христенко

В среду 14 октября министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в своем выступлении на правительственном часе в Госдуме подтвердил, что автопром стал наиболее пострадавшей отраслью промышленности.

Падение рынка легковых автомобилей в этом году может достигнуть 60% относительно прошлого года, а суммарный объем продаж составит 1,4 млн. штук. В результате введения повышенных таможенных пошлин доля легковых автомобилей отечественной сборки, включая иностранные бренды, на российском рынке увеличилась с 38% в 2008 году до 49% в 2009.

На организацию закупок для государственных нужд федеральными органами исполнительной власти в 2009 году было направлено 12,5 млрд. рублей, а на обновление регионального парка автомобильной техники - более 30 млрд. рублей.

По программе льготного автокредитования на настоящий момент выдано более 42 тысяч кредитов. До конца года ожидается увеличение этого числа до 100 тыс.

В 2010 году на утилизацию порядка 200 тыс. старых автомобилей планируется потратить 10 млрд. рублей.

«Со второй половины следующего года начнется фаза активного восстановления рынка», - сообщил министр журналистам. - "В понедельник мы с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной провели первое заседание Рабочей группы по формированию посткризисного облика российской автомобильной промышленности. Первые предложения будут готовы в течение месяца".

15.10.2009 11:31
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;