Найти

ФАР потребовала от президента обеспечить соблюдение конституционных прав и свобод автомобилистов

ФАР потребовала от президента обеспечить соблюдение конституционных прав и свобод автомобилистов, фото 1

Федерация автовладельцев России направила президенту РФ обращение с требованием обеспечить соблюдение конституционных прав и свобод автомобилистов.

«Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры и постоянное повышение стоимости топлива - все это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути «власть», ведет необъявленную войну», - говорится в обращении.

В документе подчеркивается, что подобная политика не способствует росту доверия между властью и обществом, провоцирует социальный взрыв, а потому автовладельцы вынуждены проводить акции протеста в защиту своих прав.

Также в нем содержатся требования снижения стоимости владения автомобилем за счет оптимизации налогов, реформирования органов ГИБДД, организации Общественного контроля над действиями органов власти (в сфере дорожного движения) и ГИБДД, реформирования судебной системы, отмены заградительных таможенных пошлин на импортные автомобили.

Сбор подписей под обращением продлится до намеченной на День работников автомобильного транспорта (24-го октября) Всероссийской акции протеста автомобилистов. В настоящее время под документом поставлено около 10 тыс. подписей. Затем они будут распечатаны и переданы президенту.

Один из лидеров общественного движения ТИГР (Товарищество инициативных граждан региона) в Приморье Александр Барашков призвал автолюбителей края присоединиться к акции протеста. Он пояснил, что новый технический регламент, вступающий в силу осенью 2010 года, ставит крест на ввозе в страну иномарок из Японии. Барашков также заявил, что этот документ ущемляет гражданские права автолюбителей и ТИГР будет добиваться его отмены.

07.10.2009 15:55
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;