Найти

Российские дороги поделили на классы и категории

Российские дороги поделили на классы и категории, фото 1

Правительство РФ утвердило Правила классификации автомобильных дорог в Российской Федерации и их отнесения к категориям автомобильных дорог (постановление от 28 сентября 2009 года № 767).

В зависимости от транспортно-эксплуатационных характеристик и потребительских свойств дороги разделены на следующие классы:

- автомагистраль (категория 1А)

- скоростная дорога (категория 1Б)

- обычная (нескоростная) автомобильная дорога (категории 1В, II, III, IV и V)

Категории дорог определяются по общему числу полос движения и их ширине, типу пересечения с другими автомобильными дорогами, доступу к дороге, ширине обочины и разделительной полосы.

Так автомагистраль должна иметь 4 и более полос движения шириной 3,75 метра, обочину не менее 3,5 метра и 6-метровую разделительную полосу, а также пересекаться с другими автомобильными дорогами и железнодорожными путями на разных уровнях.

У обычной (нескоростной) автомобильной дороги V категории допускается наличие одной полосы движения шириной от 3,5 до 4,5 метра, обочины от 1 до 1,75 метра, разделительной полосы любой ширины, пересечение с другими автодорогами без светофорного регулирования и железнодорожными путями на одном уровне.

02.10.2009 12:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;