Найти

Льготники растут в цене

Льготники растут в цене, фото 1

После увеличения максимальной стоимости автомобилей участвующих в государственной программе льготного кредитования с 350 тыс. до 600 тыс. рублей, большинство автопроизводителей, продукция которых подпадает под ее действие, получили возможность поднять цены на свои автомобили.

Сильнее всего вырастет в цене продукция компании Ford. Согласно официальному прайс-листу с 7 октября рекомендованная розничная цена на трехдверный Focus в базовой комплектации, оснащенный двигателем 1,4 л. составит 475 тыс. рублей с учетом НДС, сообщает Коммерсант. Эта цена будет распространяться на машины собранные до 7 октября. Автомобили, произведенные после этой даты, будут продаваться уже по цене в 496 тыс. рублей. В то время как в мае эта модель предлагалась за 344 тыс. рублей.

Таким же путем пошли и другие автопроизводители. Перешагнули рубеж в 350 тыс. рублей Skoda Fabia, Kia Spectra Chevrolet-Niva. Также подорожал Renault Logan, а в октябре к нему присоединится Fiat Albea.

По мнению аналитиков, серьезных предпосылок для роста цен на автомобили в настоящее время нет. Однако, увеличение «потолка» государственной программы, позволило производителям немного поднять цены на наиболее продаваемые модели и тем самым увеличить свою прибыль, без риска потерять покупателей желающих воспользоваться льготным кредитом.

09.09.2009 13:51
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;