Найти

Вторая Профессиональная Конференция «РОСАВТОДИЛЕР-2009» - итоги и прогнозы

Конференция «РОСАВТОДИЛЕР» - это профессиональное мероприятие, организованное дилерами для дилеров.

Первая конференция прошла 27 августа 2008 года в рамках Московского международного автосалона в МВЦ «Крокус Экспо». В конференции приняли участие более 360 специалистов отрасли. В работе конференции принимали участие представители Департамента транспорта и связи города Москвы, ГК Рольф, ГК Автомир, Genser, Независимость, Автоспеццентр, NADA, BNP-Paribas, Cetelem, PricewaterhouseCooper, Ernst&Young, KPMG, ADP, Microsoft, SAP, 1C, Auto-Dealer.ru и многие другие.

27 и 28 августа 2009 года состоялась вторая профессиональная конференция российских автомобильных дилеров. Среди спикеров конференции - представители крупнейших дилерских групп Рольф, Автомир, Genser, «Независимость», а также известные российские и зарубежные эксперты автобизнеса, представители различных ассоциаций и госучреждений. Организатором конференции выступила Ассоциация Российских Автомобильных Дилеров (РОАД).

Вторая Профессиональная Конференция «РОСАВТОДИЛЕР-2009» - итоги и прогнозы, фото 1Вторая Профессиональная Конференция «РОСАВТОДИЛЕР-2009» - итоги и прогнозы, фото 2

В рамках конференции были проведены тематические круглые столы и мастер-классы. На открывшем форум пленарном заседании обсуждались наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы антикризисного управления компаниями в России и за рубежом, нововведения в профильном законодательстве, перспективы инвестиций в авторитейл. В ходе встречи ключевые спикеры отметили рост уровня продаж в кредит (после резкого падения в начале 2009 года). По статистике сегодня каждый пятый автомобиль продается с использованием кредитной схемы. Другой основополагающей тенденцией является изменение средней стоимости автомобилей. В долларах США она снизилась на 16%, но из-за падения курса рубля выросла на 13%. Результатом стала высокая доля продаж автомобилей, произведенных в 2008 году, которые производители предлагают с большими скидками.

Особое внимание участники конференции уделили опыту американских и европейских автодилеров, представители которых также принимали участие в пленарном заседании «РОСАВТОДИЛЕР-2009». Директор по международным отношениям Американской Национальной ассоциации автомобильных дилеров (NADA) Альберт Галлегос (Albert Gallegos) рассказал об опыте преодоления кризисного периода американскими автодилерами: на кого они рассчитывают и за счет чего продолжают быть прибыльными. Шарль де Марсилли (Charles de Marcilly), директор по международным отношениям Европейского Совета по торговле и ремонту автомобилей (CECRA), в свою очередь, представил доклад «Последствия экономического кризиса для автобизнеса Европы: на чем зарабатывают европейские дилеры? Конкретные решения и примеры».

Директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов в своем докладе представил основные меры государственной поддержки автопроизводителей. Речь шла о корректировке ввозных таможенных пошлин, закупке отечественной техники регионами, реализации автомобилей через государственные лизинговые компании и стимулировании инвестиционной деятельности. По многочисленным просьбам мы приостановили на лето работу нашего клуба «PR и реклама в автобизнесе» в связи с периодом отпусков. С наступлением нового учебного года мы возобновляем нашу деятельность.

Вторая Профессиональная Конференция «РОСАВТОДИЛЕР-2009» - итоги и прогнозы, фото 3Вторая Профессиональная Конференция «РОСАВТОДИЛЕР-2009» - итоги и прогнозы, фото 4

Второй день конференции прошел в режиме круглых столов. В ходе встреч были подняты вопросы, посвященные продажам, послепродажному обслуживанию, финансам, информационным технологиям, рекламе и маркетингу.

Важной частью конференции стал анонс результатов исследования удовлетворенности дилеров взаимодействием с автопроизводителями (Dealer Satisfaction Index), проведенного по результатам опроса крупнейших автомобильных дилеров. На основании анализа полученых данных был составлен рейтинг производителей по их дилеро-ориентированности. Пятерку лидеров составили Audi, Citroen, KIA Motors, Land Rover, Skoda.

08.09.2009 16:14
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;