Найти

Следующие пять лет спросом будут пользоваться дешевые автомобили

Следующие пять лет спросом будут пользоваться дешевые автомобили, фото 1

Согласно опросу топ-менеджеров автомобильных компаний, проведенному аудиторской компанией KPMG по всему миру, три четверти из них уверены в том, что смещение спроса в сторону более дешевых автомобилей сохранится в течение ближайших пяти лет, сообщают Ведомости.

Перевес заметен уже сейчас. Так по данным АЕБ в десятке самых продаваемых автомобилей бюджетные модели занимают уже восемь позиций.

Кризис снизил уровень доходов граждан и доступность автокредитов. По данным Автостата, в прошлом году по ним было реализовано 46% автомобилей, а в январе этого - всего лишь 11%. В первую очередь упали продажи автомобилей среднего ценового сегмента, поскольку россияне, не имея возможности воспользоваться кредитом, стали чаще покупать более дешевые автомобили.

Реакция автопроизводителей не заставила себя ждать. Так узбекская GM-Daewoo уже разработала антикризисные комплектации своих моделей. Представители Renault сообщили, что с начала следующего года на Автофрамосе будет запущена вторая очередь завода для производства одноклассника Logan – хетчбэка Sandero. GM оставляет на конвейере пользующийся большой популярностью в России Chevrolet Lacetti и начинает сборку еще одной модели С-класса – Cruze. Volkswagen в следующем году планирует выпускать в Калуге бюджетный седан, разработанный специально для России.

31.08.2009 13:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;