Найти

Lada? Gut!

Lada? Gut!, фото 1

Серые дилеры в Германии продают классические ВАЗы по цене 6 999 евро., сообщает аналитическое агентство Автостат.

Это сумма, по курсу 45 рублей за один евро, составляет около 315 тыс. рублей, в то время как на отечественном рынке эти модели предлагаются по цене менее 200 тыс. рублей. Несмотря на сильно завышенную цену, машины раскупаются. Немецкие эксперты полагают, что благодаря введению премий за утилизацию старых автомобилей, спрос в стране сильно сместился в сторону малобюджетных автомобилей. Так в июне, продажи небольших автомобилей относящихся к сегменту «А» выросли в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 124%. К этой группе находится и вазовская «классика», объемы продаж которой опережают даже темпы роста самого рынка. Так, по итогам первого полугодия их было продано на 138% больше, чем за шесть месяцев прошлого года.

Дилеры отмечают, что самое значительное повышение спроса на российскую продукцию произошло на землях, ранее входивших в состав ГДР, где население давно знакомо с этими автомобилями.

В целом же результат в 2704 реализованных автомобиля, составляющий 0,13% немецкого рынка можно назвать более, чем скромным.

20.08.2009 15:28
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;