Найти

К 2030 году основной причиной смертности на планете станет ДТП

К 2030 году основной причиной смертности на планете станет ДТП, фото 1

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые опубликовала данные о пострадавших и погибших при дорожно-транспортных происшествиях, сообщает Газета.ru. Число жертв ДТП столь велико, что может сравниться с пандемией, которая к 2030 году станет одной из основных причин гибели людей на планете.

Самый высокий показатель смертность при дорожно-транспортных происшествиях в Индии. По данным ВОЗ в 2007 году, на дорогах этой страны погибло 105 тыс. человек, а 456 тыс. получили ранения. Чаще всего жертвами аварий становились пассажиры автобусов и трехколесных мотоколясок.

По абсолютным цифрам, Индия смогла опередить даже Китай с показателем в 90 тыс. человек погибших и 431 тыс. раненых, при условии, что его автопарк вдвое больше индийского и составляет 148 млн. машин. Чаще всего жертвами аварий в Китае становятся пешеходы и мотоциклисты.

В России, при численности парка порядка 40 миллионов автомобилей, ежегодно погибают в авариях 30 тыс. человек. Этот показатель у нас лучше, чем в Индии, но хуже, чем в Китае. Для сравнения, в Англии, при автопарке в 34 млн. автомобилей, в ДТП гибнет около 3300 человек в год.

Высока смертность и в Америке. На ее дорогах ежегодно расстаются с жизнью около 45 тыс. человек и более 3 млн. получают ранения. Чаще всего в США гибнут водители и пассажиры легковых автомобилей. Всего в стране насчитывается 251 млн. единиц транспортных средств.

Основными причинами смертности являются езда в пьяном виде, превышение скорости, неиспользование ремней безопасности и шлемов, отмечается в докладе ВОЗ.

Независимая комиссия по глобальной безопасности дорожного движения к 2020 году прогнозирует увеличение числа жертв ДТП до показателя в 1,9 млн. человек, что соответствует его росту на 40%.

18.08.2009 14:37
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;