Найти

Чем выше доход, тем меньше желания ходить в автошколу

Чем выше доход, тем меньше желания ходить в автошколу, фото 1

Исследовательский центр портала SuperJob.ru опросил 1800 россиян имеющих водительские права на предмет того, как они их получали.

Исследование показало, что большинство предпочитают пройти курс обучения в автошколе и сдать экзамены в ГИБДД самостоятельно. Таких набралось 84% респондентов. Мужчинам этот процесс дается легче, чем женщинам. Из числа самостоятельно сдавших экзамены их 87%, в то время как доля женщин составляет 81%.

В разговоре мужчины чаще утверждают, что сдали экзамены «легко» или «с первого раза», а женщины нередко признаются, что для получения заветного водительского удостоверения они «долго и упорно занимались».

7% опрошенных предпочли не тратить время на автошколу, а сразу купить права, поскольку «не было времени на обучение» или «нужны были срочно». Чуть меньше, 6% принявших участие в опросе пытались самостоятельно сдать экзамены, но провалились и предпочли заплатить за права, чтобы не рисковать. Так решили поступить 9% женщин и 4% мужчин.

3% респондентов сдали только теоретический экзамен, а вождение на площадке и в городе предпочли сразу купить.

Самостоятельно сдавать на права предпочитают люди с уровнем достатка до 15 тыс. рублей в месяц (93%). При более высоком уровне доходов, почти каждый десятый (9%) из опрошенных получил водительские права неофициальным путем.

14.08.2009 17:28
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;