Найти

BMW уходит из королевских гонок

На днях руководство немецкого концерна BMW AG приняло решение о прекращении участия в гонках Формулы-1 после окончания сезона 2009 года. При этом компания будет продолжать принимать активное участие в других видах автомобильного спорта, сообщается в официальном пресс-релизе.

«Разумеется, это было непростым решением. Тем не менее, это решительный шаг, сделанный с учетом переосмысления стратегии компании, — пояснил доктор Норберт Райтхофер, председатель совета директоров BMW AG. — Нашими главными задачами становятся обеспечение устойчивого развития концерна и экологически-ориентированные технологии. Именно в этих областях мы стремимся сохранить лидирующее положение. В соответствии с нашей стратегией лидерства мы постоянно пересматриваем все наши проекты и инициативы с точки зрения их жизнеспособности и перспективности. В этой связи участие в гонках Формулы-1 не имеет первостепенного значения для нашей компании».

Освободившиеся ресурсы будут направлены на реализацию проектов по созданию новых технологий и обеспечению стабильного развития компании.

По словам руководителя направления автогонок BMW доктора Марио Тайсена, сейчас команда сосредоточится на оставшихся этапах Формулы-1 и постарается красиво завершить свое выступление.

04.08.2009 10:50
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей BMW

Отзывы владельцев автомобиля BMW

  • 17.09.2008
    sevenser_17092008
    Оценка автора
    Объективность
    Машина в хорошем состоянии, вообще без проблем. Пригнан в 2003 году. Два хозяина. Настоящий ПТС а не копия. Машина чистая без прошлого т.к. езжу на ней за границу. Этим летом отпуск, 4000км проехал, не одной проблемки не возникло. Ходовая и рулевая рейка в идеале. Стоит резина DUNLOP 215*60 R16. Обслуживание КСК Motors (обслуживает только БМВ). Поменяны все расходники и даже лампочки. Поменян расходомер, свечи, прокладка клапанной крышки и много другого под капотом. Стоит ксенон, GSM ТЕЛЕФОН В АВТОМОБИЛЕ (РАБОТАЕТ), МУЛЬТИ РУЛЬ, встроены детские сидения (примочка от БМВ), ...
    подробнее
  • 23.10.2007
    starikov steve
    Оценка автора
    Объективность
    This is my 3rd. bmw.I had 530i and x5 and i was in love with all of this cars, but always dreem about m3.But I cant have it because my wife dont like 2 doors car. So i got 335i sedan!!!!!!!!LOL!!!!!! Sorry i cant type russian ,i live in USA and i have no russian keyboard but i speak russian.This car is a fast as hell!!I love it!iAlso like all BMW everythink is perfect. If u have questions email me.
    подробнее
  • 23.09.2008
    F W
    Оценка автора
    Объективность
    К сожалению ничего хорошего не напишу что такое БМВ знают все напишу о недостатках данной модели - не удобные сиденья- настроек масса а толку - мало - причем разные модели комплектовались разными сиденьями - двигатель откровенно слаб для данной машины - ну ощущение едешь как в жигулях - и еще не каждый жигуль удасться обогнать - как ни крути а расход меньше 8 не бывает - чтоб получить заветные 6 литров надо ехать по трассе строго 120 за фурой (но они 120 не ездят)- по-этому без вариантов - 8 л/100км ДОСТОИНСТВА - на дороге сидит лучше чем его братья седаны ...
    подробнее
;