Найти

Транспортная программа откладывается на 3 года

Транспортная программа откладывается на 3 года, фото 1

Минфин и Минэкономразвития представили Владимиру Путину варианты сокращения федеральной целевой программы (ФЦП). Больше всего планируется сократить расходы на транспортную составляющую. Так Минфин предлагает выделить на нее в 2010 году 219,6 млрд. рублей, что в 2,3 раза меньше, чем планировалось ранее.

Похожую картину представил и министр экономического развития Эльвира Набиулина, которая в следующем году предлагает сократить расходы до 221,1 млрд. В 2011 году Минэкономразвития планирует урезание выделяемых на транспортную отрасль средств на 66%, а в 2012 - на 70%. Экономия будет достигаться главным образом за счет сокращения строительства новых дорог и уменьшения объемов ремонта находящихся в эксплуатации путепроводов.

Лидер движения автомобилистов России «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков констатирует, что в сравнении с развитыми государствами Россия находится в «дорожной дыре». Из-за недостаточного финансирования некоторые регионы не смогут позволить себе даже ремонта уже имеющихся, что приведет к «настоящей катастрофе».

Сокращение финансирования также не состыкуется с последним заявлением президента Дмитрия Медведева, который после произошедшего в Ростовской области крупного ДТП, потребовал от Генпрокуратуры, МВД и депутатов разработать меры по нормализации ситуации на дорогах России. А безопасность движения, как известно, зависит не только от водителей, но и от состояния дорог.

03.08.2009 12:17
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;