Найти

Американские автопроизводители заявляют о начале стабилизации рынка

Американские автопроизводители заявляют о начале стабилизации рынка, фото 1

Крупнейшие американские автопроизводители хором заявляют о замедлении падения рынка в июне и начале его стабилизации. Впервые, с сентября 2008 года, за месяц было продано автомобилей на 28% меньше, чем в прошлом, в то время как ранее этот показатель превышал 30%, сообщает исследовательская компания Autodata.

Наиболее удачно обстоят дела у компании Ford, которая за месяц потеряла лишь 11% продаж, вместо наблюдавшихся ранее 33%. Своими успехами Ford, отчасти, обязан ослаблению своих прямых конкурентов – General Motors и Chrysler. Первый в настоящее время переживает процедуру банкротства, а второй прошел через нее в прошлом месяце и его основные активы были куплены итальянским концерном FIAT.

Уровень продаж Chrysler сократился на 42%, что, несомненно, лучше отмеченного ранее 46% - го падения. Компании даже удалось в последнем месяце увеличить свою долю на американском рынке на 1%.

GM также немного улучшил свое положение. Падение продаж в июне у него составило 34% вместо 41% соответственно. "Покупатели начинают понемногу возвращаться на рынок, хотя (автомобильная) промышленность все еще остается слабой", - комментирует ситуацию вице-президент GM North America Марк ЛаНев (Mark LaNeve).

02.07.2009 11:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;