Найти

300-тысячный Focus

Трехсоттысячный автомобиль марки Ford Focus был выпущен на днях на российском заводе Ford Motor Company. Это знаменательное событие подтвердило высокий мировой статус уникального автопроизводства, расположенного в Ленинградской области. Завод компании Ford официально начал работу 9 июля 2002 года – с тех пор небольшой городок Всеволожск с населением около 50 тысяч человек получил большую известность, как среди экспертов, так и среди автолюбителей. Ведь российский завод Ford Motor Company является единственным в мире, на котором Ford Focus выпускается во всех четырех возможных модификациях, т.е. в кузовах универсал, седан, а также хэтчбэк – с тремя и пятью дверями. С марта текущего года на заводе приступили к сборке модели седана Ford Mondeo.

Напомним, что стотысячный Ford Focus увидел свет 26 апреля 2006 года. Это был универсал цвета красный металлик, оснащенный дизельным двигателем объемом 1,8 литра. Спустя полтора года, а именно 10 октября 2007 года, с конвейера Всеволожского завода сошел двухтысячный автомобиль – также универсал, только черного цвета, с бензиновым двигателем объемом 2 литра.

И вот 24 июня 2009 года в летопись российского завода компании Ford была вписана новая страница. Свое место в истории предприятия уверенно занял хэтчбек – пятидверный красавец серебристого цвета. Управляющий завода Грэй Гринуэй отметил, что преодоление рубежа в 300 тысяч автомобилей, несомненно, событие весьма значительное.

В самом деле, Ford Focus, пожалуй, самая успешная модель среди иномарок по продажам в России. Вот уже в течение семи лет Фокусы являются лидерами продаж – модель ценят за отличные характеристики вождения, дизайн и удачное соотношение показателей цена/качество. Автосалоны Ford предлагают широкий модельный ряд фирменных автомобилей, однако лидерство практичного и надежного Ford Focus общепризнано и неоспоримо.

Несмотря на популярность модели, в настоящее время автозавод во Всеволожске работает по сокращенному графику. В начале июля завод будет остановлен на две-три недели, а в конце июля рабочие уйдут в массовые отпуска. Сокращение выпуска Фокусов и Мондео вызвано естественным в условиях экономического кризиса общим снижением продаж автомобилей всех производителей, в том числе отечественных, в России.

29.06.2009 12:48
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 02.09.2007
    Чувак Павел
    Оценка автора
    Объективность
    Авто просто супер ежу и немогу нарадоваться!
    подробнее
  • 04.10.2007
    IгRoK_04102007
    Оценка автора
    Объективность
    Всем, кому нужен просторный, динамичный, стильный автомобиль советую купить FORD S-MAX Двигатель 2.5т на холостых оборотах очень тихий, подвеска жестовата, но не настолько, езда быле некомфортной. В моём варианте салон семиместный. На заднем ряду тесновато, но для коротких поездок сойдёт.
    подробнее
  • 16.09.2007
    Иванов Сергей Михайлович
    Оценка автора
    Объективность
    Отличная машина. Полностью ею доволен.
    подробнее
;