Найти

Руководство АвтоВАЗа потребовало от поставщиков снизить цены на комплектующие

Президент АвтоВАЗа Борис Алешин

Президент АвтоВАЗа Борис Алешин, в рамках проводимой на предприятии программы по оптимизации производства, на встрече со 120 крупнейшими поставщиками завода потребовал от них снижения цен на комплектующие не менее, чем на 10%. Тем поставщикам, которые откажутся пойти на встречу автозаводу, Алешин пригрозил проведением технико-экономической аудиторской проверки, которая даст точную картину того, как расходуются перечисляемые им денежные средства.

Также реформе подверглись и некоторые структуры завода. Из состава дирекции по закупкам в отдельную структуру выведена служба логистики. Разделение процессов закупок и поставок комплектующих, должно обеспечить более четкую картину расходования на эти цели денежных средств.

Следующим шагом по снижению затрат станет проведение между поставщиками электронных и тендерных торгов.

Как отметил президент АвтоВАЗа Борис Алешин: ''Сегодня у АвтоВАЗа задача номер 1 - выйти к концу текущего года на положительный денежный поток. Экономические реалии кризиса диктуют необходимость значительных перемен взаимоотношений АвтоВАЗа со своими поставщиками в первую очередь в вопросе снижения закупочных цен. Я убежден, что изменить текущую ситуацию к лучшему можно лишь совместными усилиями. Только находясь в режиме постоянного диалога, мы сможем найти выход из кризисной ситуации''.

22.06.2009 11:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;