Найти

Запорожец от Chevrolet

С 1 июля этого года Lanos сменит в России эмблему Chevrolet на ЗАЗ и будет продаваться только через торговую сеть компании Квингруп входящую в холдинг КМ/Ч, сообщает газета Ведомости со слов генерального директора компании КМ/Ч Александра Гнездюка.

Собранные на Запорожском заводе машины будут дешевле своих предшественниц на 10 %. Базовая комплектация с двигателем 1,3 литра, будет стоить около 189 тыс. рублей.

В 2009 – 2011 году в России планируется продать около 150 тыс. седанов. Смена бренда, по мнению Гнездюка, не должна отразиться на объемах продаж. Однако, из-за разразившегося экономического кризиса, с начала года продажи модели упали на 44% и составляют 12 233 шт. в месяц.

По объемам продаж Lanos занимает второе место после Ford Focus и до недавнего времени реализовывался в России через дилерскую сеть корпорации GM, которой принадлежит бренд Chevrolet.

19.06.2009 16:33
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Chevrolet

Отзывы владельцев автомобиля Chevrolet

  • 26.07.2007
    Гостемилов Алексей Викторович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомашина неплоха. Изначально предполагалась как семейный автомобиль, поэтому особых требований в плане динамичной езды, прохождения поворотов и прочего не предьявлялось изначально. В основном работает в 2-х режимах - спокойный городской цикл при скоростях до 80 км\ч (жена) и не менее спокойная езда на скоростях до 140км\ч опять же по городу - это уже я. Изначальные недостатки - откровенно тяжеловатые стойки лобового стекла, что затрудняет обзор при левом повороте в ограниченном пространстве (впрочем,привыкаешь быстро), откровенно неудачное расположение кнопок включени...
    подробнее
  • 07.11.2008
    Пикулик Алексей Алексеевич
    Оценка автора
    Объективность
    Машину купил в начале октября. Смотрел разные: Опель, Форд, Сузуки. Сузуки sx-4 даже заказал в полной комплектации, но прождав пол года, выяснив, что японские с мотором 2 л продают в США, а у нас непонятно откуда: то ли Венгрия, то ли Япония, то ли Индия ( там тоже завод Сузуки построили и уже давно гонят дешёвые машины по миру) отказался и чуть не купил КИА СИД (салоны рядом). Но как говорится: что не делается- не делается к лучшему. Короче поехал в Ашан. Решил посмотреть недавно открывшийся автосалон. Машин там навезли уйму. И самая навороченная Шевроле Авео-2 понравилась...
    подробнее
  • 16.10.2008
    TuzZ_16102008
    Оценка автора
    Объективность
    Машина супер но про расход наврали в городе около 8 л
    подробнее
;