Найти

За старые авто будут платить

За старые авто будут платить, фото 1

Похоже, российское правительство решило пойти по пути Германии и стимулировать продажи новых машин путем выдачи премии за утилизацию автомобилей, срок эксплуатации которых более 10 лет.

Эта идея обсуждалась ведомствами еще с начала года, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. На мартовском совещании по автопрому в Тольятти, предложение по субсидированию утилизации старых автомобилей было внесено премьер-министром Путиным.

В настоящее время по его поручению создана рабочая группа, в которую вошли представители Минпромторга, Минэкономразвития, Минфина и российские автопроизводители. Она займется разработкой мер по развитию автомобильного рынка России, в том числе за счет денежных выплат владельцам утилизированных транспортных средств.

Сроки разработки соответствующих документов и размеры компенсации пока не определены, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Премия за утилизацию" существует не только в Германии, но и во Франции, Японии, Словакии, Италии, Австрии, Испании и составляет от 1245 долларов до 5000 евро. При этом деньги на руки не выдаются, а добавляются при покупке новой машины. Лучшие показатели роста продаж показала Германия, несмотря на то, что размер премии в ней не самый большой и составляет 2500 евро. За последний месяц немцы купили почти на 40 % новых автомобилей больше, чем в аналогичный период прошлого года.

16.06.2009 17:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;