Найти

Чтобы инспекторы ГИБДД не брали взяток, в машинах установят видеокамеры

Глава столичного ГИБДД Сергей Казанцев

Глава столичного ГИБДД Сергей Казанцев, решил бороться с мздоимством своих сотрудников при помощи видеокамер. Сейчас они установлены только на трети патрульных автомобилей, но в ближайшее время ими оснастят весь парк ДПС.

С их помощью генерал собирается не только следить за тем, чтобы его сотрудники не брали взяток, но и чтобы их не обижали водители. Так недавно один правонарушитель сам бил себя по лицу кулаками, угрожая, что подаст в суд за побои, если его не отпустят. Но весь этот концерт сняла установленная в машине камера и суд теперь грозит водителю.

Однако, почему-то не были приведены примеры того, как эти самые видеокамеры помогли установить хоть один случай получения инспекторами взятки. Скорее всего, таких просто нет, поскольку камеру можно просто заслонить, либо переговоры и передачу денег проводить вне служебного автомобиля, например в машине остановленного водителя. Гаишники – ребята ушлые и быстро придумают кучу всяких изощренных способов как остаться «вне кадра». Так что меры, принимаемые руководством столичного ГИБДД по борьбе со взяточничеством, мздоимству инспекторов особо не помешают.

11.06.2009 14:25
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;