Найти

Процветание Hummer теперь зависит от китайцев

Американская корпорация General Motors официально объявила, что меморандум о взаимопонимании с покупателями бренда Hummer подписан. Хотя имя будущего владельца и сумма сделки не разглашается, американские информационные агентства сообщают о том, что производство тяжелых внедорожников переходит во владение китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery за 500 млн. долларов. Сделка должна быть завершена в третьем квартале этого года.

Новый владелец бренда обязуется вложить немалые суммы в производство и разработку будущих перспективных моделей.

Со своей стороны GM будет поддерживать производство и дилерскую сеть в переходный период и продолжит сборку моделей Н3 и Н3Т по крайней мере до 2010 года. Руководство GM надеется, что такой подход позволит сохранить около 3000 рабочих мест в США, а серьезные финансовые вливания обеспечат подъем и процветание бренда Hummer.

Продажа марки никак не отразится на работе российского представительства компании. Все дилерские салоны и сервисные станции будут работать в обычном режиме.

03.06.2009 12:59
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Hummer

Отзывы владельцев автомобиля Hummer

  • 27.09.2010
    Monti
    Оценка автора
    Объективность
    Сразу скажу что Хаммер ни разу не мой - давали покататься на две недели. Увидал, что здесь ни одного отзыва и решил поделиться впечатлениями. Конечно, это не полная картина, но хоть кое-что. Конечно, такая машина берется скорее для представительности, чем ради комфорта и ходовых качеств. Внешне я считаю, что Хаммер-2 красив, хотя армейским джипом здесь больше и не пахнет, если сравнивать с Н-1. Правда, машина, которая мне досталась, была подпорчена всякими наворотами (ну любит хозяин это дело). Я бы на свой вкус оставил так, как с конвейера сошла. Когда сел в салон, исп...
    подробнее
;