Найти

ГАЗ: меняем Siber на Opel

Участие группы ГАЗ вместе с Magna и Сбербанком в поглощении немецкой компании Opel не предполагает выделения финансовых средств, поскольку в настоящее время ГАЗ сам испытывает серьезные финансовые проблемы. Долг компании на сегодняшний день составляет 45 млрд. рублей.

Однако, ГАЗ может предоставить для сборки моделей Opel свое простаивающее производственное оборудование на котором ранее собиралась Volga Siber, рассчитанное на выпуск 120 000 машин в год, а также организовать продажу автомобилей через свою дилерскую сеть в России и странах СНГ.

ГАЗ: меняем Siber на Opel, фото 2ГАЗ: меняем Siber на Opel, фото 1

Как сообщалось ранее, General Motors готов отдать Opel бесплатно, но с условием, что новый владелец инвестирует в производство 500 млн. евро собственных средств, которые, в данном случае, может выделить Сбербанк.

В настоящее время приобрести акции Opel изъявили желание семеро претендентов, самый крупный среди них – Fiat.

Однако, профсоюзы, политики и эксперты в Германии сходятся во мнении, что слияние с итальянским концерном приведет к массовым увольнениям сотрудников немецкой компании и отдают предпочтение союзу с альянсом Magna, Сбербанк и группа ГАЗ, которые могут открыть для немецких автомобилей перспективный российский рынок.

Пока представители Magna и Сбербанка от официальных комментариев отказываются.

07.05.2009 12:43
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;