Найти

CHRYSLER получит поддержку правительства США

Вчера, 5 мая 2009 года компания Chrysler LLC объявила о том, что суд по делам банкротства дал предварительное одобрение на получение 4,1 миллиардов долларов США в качестве кредита Казначейства США и Экспортного агентства Канады, а также разрешил использовать 400 миллионов долларов на финансирование оборотного капитала и оперативной деятельности компании.

Одобрение кредита обеспечит компанию Chrysler LLC необходимыми ресурсами для продолжения ее «нормальной» деятельности и подготовки к трансформации в новую компанию в альянсе с Fiat.

Ранее сообщалось, что компания Chrysler LLC в соответствии со своим планом реструктуризации, согласованным с основными держателями акции компании, было достигнуто принципиальное соглашение об образовании стратегического альянса с Fiat SpA, на основе которого будет образована новая компания. Несмотря на значительный прогресс по многим направлениям, Chrysler LLC не смог добиться согласия от всех своих кредиторов, в связи с чем компанией был подан иск о добровольном банкротстве по статье 11 Закона США о банкротстве в суд Южного округа Нью-Йорка. Номер дела 09 – 50002 под председательством судьи Артура Гонзалеса.

1 мая 2009 года суд одобрил финансирование оперативной деятельности компании в то время, как она будет находиться в состоянии «банкротства по 11 статье Закона о банкротстве». Это решение стало для компании «первым шагом на пути перемен», поскольку находясь под защитой суда, компания сможет выплачивать зарплату своим сотрудникам и выполнять все свои гарантийные обязательства.

Статья 11 позволяет компании, находясь под защитой суда, оценить свои дела и/или финансовую структуру, не испытывая давления кредиторов, требующих выплат по предоставленным ими кредитам. В отличие от объявления о несостоятельности или ликвидации (как предусмотрено статьей 7), компании, подавшие иск в суд по статье 11, продолжают свою основную оперативную деятельность с целью создать жизнеспособную и финансово оздоровленную компанию по завершении судебного процесса

Иностранные представительства компании Chrysler, и ЗАО «Крайслер РУС» в частности, а также дилеры Chrysler, Jeep, Dodge в России никак не затронуты иском о банкротстве и продолжают свою работу в обычном режиме. Клиенты могут быть полностью уверены в выполнении всех взятых ЗАО «Крайслер РУС» на себя обязательств по гарантиям и обслуживанию автомобилей.

30 апреля 2009 года компания Chrysler LLC объявила о том, что в соответствии со своим планом реструктуризации, было достигнуто принципиальное соглашение об образовании стратегического альянса с Fiat SpA, на основе которого будет образована новая компания.

Это позволит Chrysler и Fiat полностью оптимизировать их производственные мощности и глобальную закупочную базу, при этом обе компании получат доступ к новым для себя рынкам сбыта. Двигатели и автокомпоненты Fiat будут также производиться на заводах Chrysler.

06.05.2009 15:50
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Chrysler

Отзывы владельцев автомобиля Chrysler

  • 03.04.2012
    MATway
    Оценка автора
    Объективность
    Уже прошло шесть лет с того момента, как я решил приобрести автомобиль, который бы удовлетворял следующим требованиям, не старше 3х лет; подходящая цена и двигатель не менее 6 цилиндров. Им оказался Chrysler Sebring 2004 года выпуска и с пробегом около 90 тыс. км. Перед покупкой сделал полную диагностику автомобиля, и убедился, что несмотря на пробег, в машине все работает, ничего не стучит, не скрипит. Сделал регламентное обслуживание автомобиля согласно пробегу, поменял на нем все масла, жидкости, расходники, тормозные диски, ремни, свечи, дополнительно установил защиту к...
    подробнее
  • 15.05.2012
    barankaNI
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль 2004 года выпуска, пробег 100 т.км, американец, два владельца, куплен в салоне, прошел предпродажную подготовку и куплен в 2010 году. При покупке хотелось приобрести автомобиль представительный, но не дорого; с хорошей динамикой, при этом экономичный, могу сказать, что получилось. Двигателя машины хватает и в городе и на трассе, так как, пик крутящего момента весь на малых оборотах, а при скорости 185 км/ч. когда у меня срабатывает ограничитель тахометр показывает 3600 об/мин. От этого экономичность двигателя. Расход топлива на трассе максимальный 15 л/100 с к...
    подробнее
  • 04.06.2012
    etvlksmu
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль куплен в 2010 году с пробегом 20 т.км и 1,5 лет в эксплуатации. Прошло больше 2 лет владения машиной, первая эйфория прошла, но приятные ощущения остались, автомобилем пользуюсь каждый день. Динамика отличная 200 л.с. вполне хватает этой 2х тонной машине, на трассе смело иду на обгон и в городе можно притопить. Для такой большой машины, очень динамичная и устойчивая и маневренная. Хотя и отмечу что мой стиль езды наполовину стариковский и бережливый. Коробка передач переключается очень плавно, без рывков если ездишь плавно, то ощущение сравнимо с поездкой на тр...
    подробнее
;