Найти

CHRYSLER получит поддержку правительства США

Вчера, 5 мая 2009 года компания Chrysler LLC объявила о том, что суд по делам банкротства дал предварительное одобрение на получение 4,1 миллиардов долларов США в качестве кредита Казначейства США и Экспортного агентства Канады, а также разрешил использовать 400 миллионов долларов на финансирование оборотного капитала и оперативной деятельности компании.

Одобрение кредита обеспечит компанию Chrysler LLC необходимыми ресурсами для продолжения ее «нормальной» деятельности и подготовки к трансформации в новую компанию в альянсе с Fiat.

Ранее сообщалось, что компания Chrysler LLC в соответствии со своим планом реструктуризации, согласованным с основными держателями акции компании, было достигнуто принципиальное соглашение об образовании стратегического альянса с Fiat SpA, на основе которого будет образована новая компания. Несмотря на значительный прогресс по многим направлениям, Chrysler LLC не смог добиться согласия от всех своих кредиторов, в связи с чем компанией был подан иск о добровольном банкротстве по статье 11 Закона США о банкротстве в суд Южного округа Нью-Йорка. Номер дела 09 – 50002 под председательством судьи Артура Гонзалеса.

1 мая 2009 года суд одобрил финансирование оперативной деятельности компании в то время, как она будет находиться в состоянии «банкротства по 11 статье Закона о банкротстве». Это решение стало для компании «первым шагом на пути перемен», поскольку находясь под защитой суда, компания сможет выплачивать зарплату своим сотрудникам и выполнять все свои гарантийные обязательства.

Статья 11 позволяет компании, находясь под защитой суда, оценить свои дела и/или финансовую структуру, не испытывая давления кредиторов, требующих выплат по предоставленным ими кредитам. В отличие от объявления о несостоятельности или ликвидации (как предусмотрено статьей 7), компании, подавшие иск в суд по статье 11, продолжают свою основную оперативную деятельность с целью создать жизнеспособную и финансово оздоровленную компанию по завершении судебного процесса

Иностранные представительства компании Chrysler, и ЗАО «Крайслер РУС» в частности, а также дилеры Chrysler, Jeep, Dodge в России никак не затронуты иском о банкротстве и продолжают свою работу в обычном режиме. Клиенты могут быть полностью уверены в выполнении всех взятых ЗАО «Крайслер РУС» на себя обязательств по гарантиям и обслуживанию автомобилей.

30 апреля 2009 года компания Chrysler LLC объявила о том, что в соответствии со своим планом реструктуризации, было достигнуто принципиальное соглашение об образовании стратегического альянса с Fiat SpA, на основе которого будет образована новая компания.

Это позволит Chrysler и Fiat полностью оптимизировать их производственные мощности и глобальную закупочную базу, при этом обе компании получат доступ к новым для себя рынкам сбыта. Двигатели и автокомпоненты Fiat будут также производиться на заводах Chrysler.

06.05.2009 15:50
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Chrysler

Отзывы владельцев автомобиля Chrysler

  • 03.12.2007
    мутятя_03122007
    Оценка автора
    Объективность
    Купил Крайслер Неон модель 2000г. Пробег 120.000 из Германии. Европеец. Комплектация люкс. Кожаный салон и практитически все навороты для этой модели. Первые впечатления от езды и комфорта впечетляют. Салон просторный. Места сзади для пассажиров полно. По салону и дезайну притензий нет. Ходовые качества нормальные. Подвеска мягкая. Менял салейнблоки. Дорогу держит хорошо. С запчастями проблем нет. Цены приемлемы. Самая дорогая это натяжитель с роликом. Заменил и на 100.000 забыл. Автомат. Поэтому расход по городу 12л. По трассе 8л.Бензин 92. Если будете брать проверяйте на ...
    подробнее
  • 28.02.2008
    Перегонщик_28022008
    Оценка автора
    Объективность
    Роскошный крейсер!!!! Одна проблема - радио ловит только нечетные частоты................
    подробнее
  • 09.10.2008
    Боева Юлия Валерьевна
    Оценка автора
    Объективность
    На "семерке" еэжу только 3 месяца, да и в принципе, вообще езжу. Это первая моя машина. Долго раздумывала, прежде чем решиться на покупку этого автомобиля, но подкупило то, что при учете того, что мой автомобиль будет "нулевым", он еще и стоит доступно! Сейчас уже разъездилась и могу говорить о характеристики машины. В городе чувствую в ней себя довольно таки прилично ( про жару незнаю, пока не успела), на трассе особо не гнала (110 км/ч), но тоже нормально. В принципе, пока не пожалела, что купила "семерку", даже мнение поменяля о классике. Конечно, при финансовом благопол...
    подробнее
;