Найти

CHRYSLER получит поддержку правительства США

Вчера, 5 мая 2009 года компания Chrysler LLC объявила о том, что суд по делам банкротства дал предварительное одобрение на получение 4,1 миллиардов долларов США в качестве кредита Казначейства США и Экспортного агентства Канады, а также разрешил использовать 400 миллионов долларов на финансирование оборотного капитала и оперативной деятельности компании.

Одобрение кредита обеспечит компанию Chrysler LLC необходимыми ресурсами для продолжения ее «нормальной» деятельности и подготовки к трансформации в новую компанию в альянсе с Fiat.

Ранее сообщалось, что компания Chrysler LLC в соответствии со своим планом реструктуризации, согласованным с основными держателями акции компании, было достигнуто принципиальное соглашение об образовании стратегического альянса с Fiat SpA, на основе которого будет образована новая компания. Несмотря на значительный прогресс по многим направлениям, Chrysler LLC не смог добиться согласия от всех своих кредиторов, в связи с чем компанией был подан иск о добровольном банкротстве по статье 11 Закона США о банкротстве в суд Южного округа Нью-Йорка. Номер дела 09 – 50002 под председательством судьи Артура Гонзалеса.

1 мая 2009 года суд одобрил финансирование оперативной деятельности компании в то время, как она будет находиться в состоянии «банкротства по 11 статье Закона о банкротстве». Это решение стало для компании «первым шагом на пути перемен», поскольку находясь под защитой суда, компания сможет выплачивать зарплату своим сотрудникам и выполнять все свои гарантийные обязательства.

Статья 11 позволяет компании, находясь под защитой суда, оценить свои дела и/или финансовую структуру, не испытывая давления кредиторов, требующих выплат по предоставленным ими кредитам. В отличие от объявления о несостоятельности или ликвидации (как предусмотрено статьей 7), компании, подавшие иск в суд по статье 11, продолжают свою основную оперативную деятельность с целью создать жизнеспособную и финансово оздоровленную компанию по завершении судебного процесса

Иностранные представительства компании Chrysler, и ЗАО «Крайслер РУС» в частности, а также дилеры Chrysler, Jeep, Dodge в России никак не затронуты иском о банкротстве и продолжают свою работу в обычном режиме. Клиенты могут быть полностью уверены в выполнении всех взятых ЗАО «Крайслер РУС» на себя обязательств по гарантиям и обслуживанию автомобилей.

30 апреля 2009 года компания Chrysler LLC объявила о том, что в соответствии со своим планом реструктуризации, было достигнуто принципиальное соглашение об образовании стратегического альянса с Fiat SpA, на основе которого будет образована новая компания.

Это позволит Chrysler и Fiat полностью оптимизировать их производственные мощности и глобальную закупочную базу, при этом обе компании получат доступ к новым для себя рынкам сбыта. Двигатели и автокомпоненты Fiat будут также производиться на заводах Chrysler.

06.05.2009 15:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Chrysler

Отзывы владельцев автомобиля Chrysler

  • 04.04.2012
    KAterSHei
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел автомобиль недавно, а так как передвигаюсь на нём постоянно уже сложилось некоторое впечатлении о его реальных достоинствах и недостатках, которые у него тоже есть. Автомобиль хорошо управляется, руль отзывчивый и четкий. Машина хоть и большая по габаритам для города, но совершать различные маневры на ней все равно не трудно. При движении машина хорошо держит дорогу и на сухом асфальте, и влажном. Во время движения автомобиль идет плавно и скорость не ощущается вовсе, после скорости в 180 км/ч начинает дергать рывками и теряет связь с дорогой. Я в первый раз был у...
    подробнее
  • 15.05.2012
    barankaNI
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль 2004 года выпуска, пробег 100 т.км, американец, два владельца, куплен в салоне, прошел предпродажную подготовку и куплен в 2010 году. При покупке хотелось приобрести автомобиль представительный, но не дорого; с хорошей динамикой, при этом экономичный, могу сказать, что получилось. Двигателя машины хватает и в городе и на трассе, так как, пик крутящего момента весь на малых оборотах, а при скорости 185 км/ч. когда у меня срабатывает ограничитель тахометр показывает 3600 об/мин. От этого экономичность двигателя. Расход топлива на трассе максимальный 15 л/100 с к...
    подробнее
  • 01.06.2011
    Волков Андрей
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль очень комфортный и не только потому что места в салоне просто Очень много, а потому что он очень комфортен для водителя при движении. Отклик на педаль газа абсолютно пропорционален желанию водителя причем на типовых городских условиях движения задержка реакции отсутствует вообще. Частенько ловлю себя на том что при трогании со светофора за впереди идущей машиной приходится отрабатывать педалью газа переключение скоростей водителя впереди идущей машины (сбрасывать газ кода он переключает скорость) потому что если этого не сделать ведешь ему в зад. Рулевое управлен...
    подробнее
;