Найти

Падение российского автомобильного рынка в апреле продолжится

Падение российского автомобильного рынка в апреле продолжится, фото 1

По прогнозу агентства АВТОСТАТ, весной снижение объемов реализации автомобилей в России продолжится. Ожидается, что в апреле будет продано 140-150 тысяч новых легковых автомобилей, что на 45-50% меньше, чем в аналогичном месяце прошлого года, когда удалось реализовать 278,8 тыс. шт.

По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, продажи автомобилей у вазовских дилеров сейчас идут чуть лучше, чем в марте, но ненамного. По итогам текущего месяца стоит ожидать объем продаж автомобилей LADA на уровне 32-36 тысяч машин. При этом в апреле прошлого года АВТОВАЗ реализовал более 67 тысяч машин, а с учетом продукции «ИжАвто» объем продаж LADA тогда составил 69879 машин.

Отмечается некоторое оживление рынка кредитования, вызванное стабилизацией курса рубля. У многих производителей появились новые кредитные программы с весьма привлекательными условиями. Кроме того в апреле начала работать правительственная программа льготного кредитования покупателей автомобилей стоимостью до 350 тыс. рублей произведенных в России.

В последнее время наблюдается замедление роста цен на иномарки, которые уже успели прибавить к своей прошлогодней стоимости в среднем около 25%.

23.04.2009 16:11
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;