Найти

Иномарки за первые 4 месяца этого года подорожали на 25%

Иномарки за первые 4 месяца этого года подорожали на 25%, фото 1

Как сообщает агентство Автостат, в апреле рост цен на импортные автомобили замедлился и составил около 3%. А с начала года иномарки подорожали в среднем на 24,9%.

Сейчас большинство дилеров пока продают прошлогодние автомобили, либо этого года, но ввезенные в страну до вступления в силу новых таможенных пошлин. Это позволяет им предлагать машины по фиксированному курсу доллара, либо с существенными скидками или подарками на эту сумму. Покупатель может выбрать: хочет ли он воспользоваться скидкой или добавить опций в свою машину. Такими инструментами продаж пользуются дилеры Chevrolet, Citroen, Fiat, Peugeot, Renault, Volkswagen и другие.

Компании, осуществляющие сборку своих моделей в России, пользуясь своим привелегированным положением, расширяют их список и устанавливают на свои машины более низкие цены, чем у конкурентов, которые вынуждены платить новые таможенные сборы. Так BMW начал сборку в России моделей Х5 и Х6, а Volksvagen - Golf VI, Skoda Superb, и коммерческих автомобилей.

Активнее предлагаются кредитные программы с низкими процентными ставками, в которых импортеры берут на себя часть выплат. Они уже есть у Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Kia, Renault, SsangYong и Volkswagen.

22.04.2009 12:30
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;