Найти

General Motors отзывает уже снятые с производства автомобили

Несмотря на то, что крупнейшая американская автомобилестроительная компания General Motors готовит документы для подачи в суд иска о банкротстве, руководство концерна приняло решение отозвать 1,5 млн. автомобилей.

Это Oldsmobile Intrigue выпускавшийся с1998-1999 годы, Buick Regal 1997-2003, Chevrolet Lumina 1998-2003, Pontiac Grand Prix 1997-2003 и Monte Carlo и Impala. На них устанавливался двигатель V-6 объемом 3,8 литра.

Инженеры считают, что в топливную систему этих автомобилей возможно попадание незначительного количества масла, которого вполне достаточно для возгорания двигателя.

Как сообщил официальный представитель компании Керри Кристофер, на сегодняшний день не было зафиксировано ни одного случая возгорания или получения травм в связи с выявленной проблемой.

Напомним, что корпорация General Motors может объявить о своем банкротстве до 1 июня этого года.

14.04.2009 14:11
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей GMC

Отзывы владельцев автомобиля GMC

  • 17.11.2007
    Константин
    Оценка автора
    Объективность
    Кто поездил на американцах, тому все остальные будут казаться тесными. Особенно Jimmy. Изначально проектировался для армии, т.е. для бойца в полной экипировке. Потом в GM решили: нафиг делать дешёвый джип, когда в армию можно продать Хаммер по цене 3-4 Джимов? И Джимми пошёл в народ. Настоящий внедорожник. Вроде бы средний – всего 1750 кг. Но места больше чем в любом японце. В Ашан и метро без проблем. Задние сидения кладутся вровень с полом. Рамная конструкция, самоблокирующиеся дифференциалы, освобождающие начинающего водителя от необходимости думать когда и что включать...
    подробнее
;