Найти

К 1 июля группа ГАЗ должна выйти на безубыточный уровень

Об этом заявил глава правления группы ГАЗ Сергей Занозин. Осуществить это планируется за счет закрытия убыточных предприятий и производств, а также переориентации части бизнеса на ремонт и сервисное обслуживание автомобилей.

Свернуть производства планируется в первую очередь на Голицынском и Курганском автобусных заводах. В первом случае, сборка может быть перенесена на входящий в группу Павловский завод. Курганский завод останется работать только в том случае, если будет набрано достаточное количество заказов.

Кроме сокращения производства автобусов, спрос на которые существенно снизился, антикризисный план предусматривает частичное свертывание производства экскаваторов, сокращение фонда оплаты труда, управленческих и коммерческих расходов.

Освободившиеся производственные площади будут использованы для создания центров ремонта и сервисного обслуживания автомобилей. По словам г-на Занозина, к концу 2009 года это направление должно приносить половину доходов группы.

Следует отметить, что по этому пути уже пошли многие дилеры, столкнувшись с падением спроса на автомобили, однако они имеют дело в основном с импортными автомобилями, самостоятельный ремонт которых затруднителен. Однако, отечественную технику владельцы привыкли обслуживать самостоятельно, а это может помешать группе ГАЗ в развитии ее сервисной сети.

13.04.2009 16:25
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей ГАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ГАЗ

  • 09.12.2007
    Инженер_09122007
    Оценка автора
    Объективность
    Обычный большой автомобиль (при езде) Машина спасла мне жизнь при аварии (из логана или грейт вола-автогеном бы вырезали(части тела)) Лобовой удар, 90 км/ч, не пристегнут. (Моему другу повезло меньше(сидел справа)-от перегрузки при ударе оторвалось сердце). 6 мес в гипсе, 2 мес ходил с палочкой. Сейчас у меня тоже Волга Насчет оценок: 1 Кузов: Габарит и удобство обсл-5 Прочность-5 Обработка-1 2 Салон - 5 3 Двигатель 406 Ремонтопригодность-5 Надежность -5 Мощность-надо больше (у меня...
    подробнее
  • 19.11.2007
    fieremen_19112007
    Оценка автора
    Объективность
    автомобили нужно делать либо хорошо, либо их вообще не делать. Хочется спросить у производителя зачем опозорили автомобиль, куда дели былую славу
    подробнее
  • 02.08.2007
    vladimir
    Оценка автора
    Объективность
    Все неплохо, кроме сочленений Волги с двигателем Крайслер
    подробнее
;