Найти

GM готов к банкротству

Новый глава General Motors Фриц Хендерсон заявил о готовности к банкротству. В своем интервью Financial Times он заявил, что руководство компании намерено это сделать «так или иначе».

Напомним, что GM еще в декабре прошлого года получил от государства субсидии в размере 13,4 млрд. долларов, однако уже в начале этого года запросила еще 16,6 млрд. долларов. Представленный на суд комиссии правительства план реструктуризации производства был забракован и Барак Обама лично потребовал отставки бывшего главы компании Рика Вагонера.

Фриц Хендерсон должен представить новый, убедительный план вывода компании из кризиса. Если он будет утвержден, правительство выделит необходимые для этого 16,6 млрд. долларов. В противном случае GM ожидает процедура банкротства.

Судя по всему, Хендерсон склоняется именно к варианту банкротства компании и реструктуризации ее под надзором судебных органов.

06.04.2009 13:47
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей GMC

Отзывы владельцев автомобиля GMC

  • 17.11.2007
    Константин
    Оценка автора
    Объективность
    Кто поездил на американцах, тому все остальные будут казаться тесными. Особенно Jimmy. Изначально проектировался для армии, т.е. для бойца в полной экипировке. Потом в GM решили: нафиг делать дешёвый джип, когда в армию можно продать Хаммер по цене 3-4 Джимов? И Джимми пошёл в народ. Настоящий внедорожник. Вроде бы средний – всего 1750 кг. Но места больше чем в любом японце. В Ашан и метро без проблем. Задние сидения кладутся вровень с полом. Рамная конструкция, самоблокирующиеся дифференциалы, освобождающие начинающего водителя от необходимости думать когда и что включать...
    подробнее
;