Найти

Часть американского автопрома станет российской

Часть американского автопрома станет российской, фото 1

Давно известно, что В. Путин питает слабость к продукции Горьковского автозавода и даже имеет в своей коллекции два автомобиля Волга: ГАЗ-М21 1960 г. выпуска и ГАЗ-21Р 1965 г. На одной из них Путин дал прокатиться Д. Бушу во время его визита в Россию в 2005 году.

Вероятно, эта симпатия премьер-министра к волгам сыграла не последнюю роль в принятии правительством решения о выделении автозаводу из стабилизационного фонда 40 млрд. долларов на решение его финансовых проблем и реструктуризацию производства, которая должна быть осуществлена в течение года.

Это не первая помощь заводу со стороны правительства. Не так давно оно уже поддержало Группу ГАЗ, разместив на его предприятиях госзаказ 2009 года в размере 39 млрд. рублей.

Чтобы максимально эффективно использовать выделенные правительством деньги и гарантированно уложиться в сжатые сроки, руководство Группы ГАЗ решило не тратить время на переоборудование собственного производства, а купить контрольный пакет акций американского концерна Chrysler, который в настоящее время испытывает серьезные финансовые проблемы.

Пока Барак Обама с советниками решал вопрос о целесообразности оказания финансовой помощи американскому автопрому, руководство Группы ГАЗ сделала совету директоров концерна Chrysler, находящегося на грани банкротства, выгодное предложение, от которого они не смогли отказаться.

Ожидается, что подписание документов состоится уже в этом месяце. после согласования некоторых второстепенных вопросов, например: стоит ли оставлять на машинах концерна эмблему Chrysler, или заменить ее на ГАЗовскую?

01.04.2009 15:41
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;