Найти

Кризис может погубить Ижавто

Кризис может погубить Ижавто, фото 1

В апреле завод Ижавто сократит около 90% сотрудников (5000 человек), если не получит помощи от государства. Такое заявление сделал Президент Удмуртии Александр Волков. Также он заявил, что местные власти не могут повлиять на ситуацию.

В данный момент автозавод, принадлежит группе Сок и занимается сборкой автомобилей марок ИЖ, ВАЗ, KIA. В условиях резкого снижения спроса на автомобили и подорожания импортных комплектующих, производство корейских автомобилей стало нерентабельным. Компания несет серьезные убытки. На данный момент ее долг приближается к 12 млрд. рублей.

Сокращение такого большого количества сотрудников означает остановку завода, что в свою очередь чревато банкротством. Проводимые ранее переговоры с АвтоВАЗом о покупке 100% акций завода и организации на нем сборки автомобилей Renault и Nissan пока заморожены.

Предприятие подало заявку на получение от государства помощи в размере двух миллиардов рублей. Зампред правительства Александр Жуков обещал внимательно рассмотреть вопрос.

01.04.2009 13:52
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;