Найти

Глава GM Рик Вагонер оставляет свой пост

Глава GM Рик Вагонер оставляет свой пост, фото 1

Глава переживающей в последнее время серьезные финансовые трудности компании GM Рик Вагонер уходит в отставку. К этому его вынуждает Барак Обама, сделав отставку Вагонера обязательным условием оказания компании финансовой помощи, в рамках своего плана по спасению американской автоиндустрии, подробности которого он собирается огласить на этой неделе, говорится в сообщении Белого дома.

По слухам, правительство подготовило очень жесткую программу оздоровления американской автомобильной отрасли и готово предпринять для этого серьезные шаги, включая глубокую реструктуризацию предприятий.

Нежелание нынешнего руководства GM что-либо менять в деятельности концерна для снижения его убыточности и неэффективное использование выделенных ранее кредитов, убедило Белый дом в необходимости смены главы компании.

Напомним, что убытки GM в прошлом году составили почти 31 млрд. долларов. С начала кризиса компания получила 13,4 млрд. в виде правительственных кредитов, но этих денег ей оказалось недостаточно для продолжения деятельности. В прошлом месяце руководство GM запросило у правительства США еще 16,6 млрд. долларов. Ответ Обама обещал дать на этой неделе.

30.03.2009 11:33
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;