Найти

ВАЗ отдаст долги

Как сообщалось ранее, «АвтоВАЗу» пришлось продлить и без того затянувшиеся новогодние каникулы, остановив конвейер из-за недопоставок комплектующих от смежников. Автогигант перестал получать генераторы и стартеры от «Завода им. Тарасова» и резинотехнические изделия из «Балаковорезинотехники». Причина - тольяттинцы недоплатили поставщикам запасных частей 18 млрд. руб., хотя еще в декабре долг равнялся 29 млрд. руб.

Окончательно стабилизировать ситуацию призвана, введенная в январе «АвтоВАЗом», новая схема расчета со смежными предприятиями. Теперь долги автостроители будут отдавать на 30% деньгами и на 70% векселями. В результате предпринятых действий конвейер удалось запустить уже на нынешней неделе. Хотя в феврале завод работает по усеченному графику — в две смены по шесть часов четыре дня в неделю. Кстати, январский спрос на Lada оказался довольно низким: завод сумел реализовать лишь 29 100 машин (почти на 40% меньше, чем в январе 2007 года), план продаж на февраль — 37 000.

09.02.2009 14:55
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 09.07.2008
    yana_02072008
    Оценка автора
    Объективность
    Все равно моя тачка лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;