Найти

ВАЗ отдаст долги

Как сообщалось ранее, «АвтоВАЗу» пришлось продлить и без того затянувшиеся новогодние каникулы, остановив конвейер из-за недопоставок комплектующих от смежников. Автогигант перестал получать генераторы и стартеры от «Завода им. Тарасова» и резинотехнические изделия из «Балаковорезинотехники». Причина - тольяттинцы недоплатили поставщикам запасных частей 18 млрд. руб., хотя еще в декабре долг равнялся 29 млрд. руб.

Окончательно стабилизировать ситуацию призвана, введенная в январе «АвтоВАЗом», новая схема расчета со смежными предприятиями. Теперь долги автостроители будут отдавать на 30% деньгами и на 70% векселями. В результате предпринятых действий конвейер удалось запустить уже на нынешней неделе. Хотя в феврале завод работает по усеченному графику — в две смены по шесть часов четыре дня в неделю. Кстати, январский спрос на Lada оказался довольно низким: завод сумел реализовать лишь 29 100 машин (почти на 40% меньше, чем в январе 2007 года), план продаж на февраль — 37 000.

09.02.2009 14:55
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;