Найти

SsangYong в процессе банкротства

Суд Сеула назначил южнокорейской автомобильной компании SsangYong Motor Co. двух внешних управляющих — финансового директора Парк Ен Тхэ и бывшего президента Hyundai Motor Co. Ли Ю Ира. Об этом сообщила пресс-служба Sollers, российского партнера SsangYong. Если разработанный ими план финансового оздоровления компании не устроит суд, он может принять решение о ее ликвидации. Процедура банкротства стартовала по инициативе компании. Решение суда, безусловно, дает южнокорейской компании некоторую отсрочку, но дальнейшее существование SsangYong остается под большим вопросом.

Причина банкротства — резкий спад продаж. Так, в 2008 году они рухнули на 30%, составив 92 665 автомобилей; выручка за 9 месяцев 2008 г. — $1,99 млрд, убыток — $74,1 млн, а совокупный долг — более $480 млн. Ситуация у SsangYong хуже, чем у остальных автомобильных брендов страны Утренней свежести, поскольку основной продукт SsangYong — внедорожники. Российский партнер SsangYong — Sollers, наоборот, рассчитывает на устойчивый спрос в России как раз на автомобили этого сегмента. В случае банкротства корейского SsangYong, Sollers намерена продолжить выпуск двух моделей — Rexton II и нового Kyron — в России, купив оснастку для их производства (сейчас Sollers использует эту оснастку по лицензии). Кстати, в прошлом году Sollers продал в России 17 837 этих автомобилей.

06.02.2009 20:55
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей SsangYong

Отзывы владельцев автомобиля SsangYong

  • 22.05.2009
    Геннадий2_22052009
    Оценка автора
    Объективность
    После того как у меня побывало около двух десятков Американских, Шведских, Немецких авто, я купил SsangYong Musso турбо-дизель 2004 г. в. Отличный, экономичный, дешевый в эксплуатации внедорожник. Через 2 года у меня его угнали. Сразу же купил подержанный 1996 г. в. нет никаких проблем (вовремя меняй масло, колодки и кой какие регламентные работы: резиновые втулки и пожалуй все, да и заливай Диз топливо) После Линкольнов, Кадиллаков, Мерседесов, ВМW, Вольво я считаю SsangYong Musso лучшая автомашина для России Геннадий
    подробнее
  • 10.05.2009
    зуев александр валерьевич
    Оценка автора
    Объективность
    Машину заказывал через фирму в Новокузнецке. Ждал три месяца из Южной Корее, когда пришла не пожалел. Очень хороший джип, мягкая подвеска, расход топлива по городу 10 л., по трассе 8.7., движок 2.3 турбо-дизель, кпп-4 ступ., тёплая печка. Короче машина просто КЛаСС!
    подробнее
  • 28.01.2015
    BFSASZLO
    Оценка автора
    Объективность
    Я не знаю кто там пишет плохие отзывы об этом авто тот не владел им. . . Коротко... Плюсы: Мощный д.в.с. Мне достался от мерседес ML еще я его перепрошил, так это по моему называется, получилось не меньше 200 Л.С. Просто атас. Экономичный. 13 литров дизеля. У меня у жены Sportage на переднем приводе 15 а зимой до 25 расход доходил. Не дорогой мне достался годовалый за 750 Вместительный. Перевез на нем два офиса построил две кв. Эргономичный, все на своих местах. Свет авто включение, стеклоочеститель авто, при заднем ходе как на мерсе опускаются зеркала заднего вид...
    подробнее
;