Найти

Первый аукцион автобусов

Мострансавто – государственное унитарное предприятие Московской области, один из крупнейших перевозчиков не только в своем регионе, но и в России. Каждые сутки его автобусы осуществляют 57 тыс. рейсов и перевозят более 2,2 млн. пассажиров.

Первый аукцион автобусов, фото 1Первый аукцион автобусов, фото 6

Одно из подразделений этого предприятия – Автоколонна 1417. Расположенная в г. Коломна, она осуществляет 30 городских, 85 пригородных и 8 междугородних рейсов общей протяженностью 2032 км. Автопарк предприятия в настоящий момент насчитывает около 500 автобусов марок Мерседес-Бенц, Сетра, МАН. Зарубежные машины надежнее и комфортабельнее отечественных, но требуют более квалифицированного ремонта. Поэтому для их обслуживания создан отдельный технический центр с современной диагностической аппаратурой, большим складским комплексом запасных частей и единой компьютерной базой данных, позволяющей отслеживать своевременность, качество и сроки выполнения операций. Технический персонал центра прошел обучение в учебных центрах заводов Мерседес-Бенц, Крайслер и Катерпиллер.

В общей сложности в автоколонне 1417 трудится 2863 человека, 92 из них стюардессы. Они обслуживают пассажиров на автобусах класса VIP Comfort, почти как в самолете.

Первый аукцион автобусов, фото 9Первый аукцион автобусов, фото 8

Один из последних проектов предприятия – организация регулярных рейсов на таких автобусах по маршруту Рязань – Москва. Аналогичные уже осуществляются в столицу из Коломны, Луховиц, Озеры и поселка Белоомут. Первыми по только что открытому маршруту посчастливилось прокатиться журналистам, любезно приглашенным руководством автоколонны. Комфортабельные автобусы оснащены удобными кожаными откидывающимися креслами. Каждое место оборудовано индивидуальным телевизором, освещением, климатической установкой, видеосистемой и доступом в интернет. Если вы забыли свой ноутбук дома – не беда, на время поездки их выдают всем желающим. Также в автобусе имеется мини-кухня, холодильник, туалетная комната, а заказанные напитки и еду вам принесет улыбчивая стюардесса. Билет на этот рейс можно не только купить в день отправления, но и забронировать за несколько дней.

Первый аукцион автобусов, фото 2Первый аукцион автобусов, фото 7

Автобусы колонны 1417 курсируют и на городских маршрутах. С июля прошлого года на городских коммерческих перевозках внедрена система безналичной оплаты Маршрут. Пассажир оплачивает за проезд в автобусе персональной пластиковой картой, прикладывая ее к одному из считывающих устройств, установленных в салоне. Карта персональная, с неограниченным сроком действия. Оплачивать ей можно исключительно свой проезд. Прокатить друзей или родственников с ней не получится. Пользоваться такой системой выгоднее, чем платить наличными, поскольку ее пользователям предоставляется скидка на оплату проезда до 32%. На выдаваемом билете указывается остаток денег на счете, что очень удобно, а пополнить его можно на терминалах, установленных на автобусных остановках и напоминающих банкоматы.

Первый аукцион автобусов, фото 5Первый аукцион автобусов, фото 4

Также 10 декабря на территории предприятия состоялся первый аукцион подержанных автобусов. Выставлялось около 30 машин разного «калибра», начиная с небольших семиместных Мерседес-Спринтер и заканчивая сочлененными рейсовыми машинами. Покупатели нашлись на все лоты, торги шли бойко и заняли не более часа. «Первый блин» получился отменным.

Хочется пожелать Автоколонне 1417 и ее директору Сиделеву Николаю Николаевичу, дальнейших успехов в нелегком деле модернизации предприятия и организации пассажирских перевозок на маршрутах Московской области.

12.12.2008 13:40
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;