Найти

Автоспутник 3.2

Автоспутник 3.2, фото 1Автоспутник 3.2, фото 2Автоспутник 3.2, фото 3

Один из ведущих производителей программного обеспечения для автомобильной спутниковой навигации России, компания Навигационные системы, провела презентацию новой версии своей программы. На мероприятии были рассмотрены вопросы состояния рынка, раскрыты новые возможности интерактивной навигации и представлена новая интерактивная версия программы АВТОСПУТНИК 3.2, вместе с бесплатным сервисом АВТОСПУТНИК OnLine.

Российский рынок навигационных систем развивается быстрыми темпами. Так, в 2008 году емкость рынка в этом сегменте составила 1-2 млн. копий, что более чем в шесть раз превышает аналогичные показатели в 2007 г. и в 20 раз более чем в 2006 г.

Если еще недавно автолюбители готовы были покупать любую навигационную систему, то сейчас предпочтение отдается относительно недорогим картам с максимальным покрытием территории России. Параллельно идет расширение функциональности навигационного программного обеспечения и резкое снижение его стоимости. Отмечено значительное превышение спроса на качественные электронные карты над их предложением. В данный момент ими уже охвачено около 20-25% территории страны. Разразившийся во второй половине года финансовый кризис грозит существенно снизить темпы создания карт новых территорий и развитие систем навигации в целом.

Также в этом году произошло увеличение процента встраиваемых в автомобиль систем навигации и появление устройств с возможностью подключения к интернету, что позволяет им оперативно получать информацию о заторах, пробках и других изменениях и обновлениях.

Дальнейшее развитие систем навигаций в целом и АВТОСПУТНИКа в частности, по мнению Андрея Кузнецова, исполнительного директора «Навигационных систем», связано с интернетом, при помощи которого мобильное устройство сможет не только постоянно обмениваться данными с сервером и оперативно получать от него необходимую информацию, но и поддерживать двухстороннюю связь с другими навигаторами, а так же вести персональный GPS мониторинг и создавать на сервере архив собственных POI.

АВТОСПУТНИК – единственная российская навигация, использующая карту Tele Atlas, включающую более 60 городов с населением от 100 тыс. человек и 23 области. В карту интегрированы «дорожные» POI и информация о пробках. Качественная адресная база совмещена с дополнительными базами данных. В ближайших новых версиях на карте будут отражаться внутридворовые проезды Москвы. Предусмотрена возможность доступа к картам Европы и мира, а так же подписка на бесплатное обновление в течение 3-5 лет.

Также во время пресс-конференции была представлена новая версия навигационной программы АВТОСПУТНИК 3.2 . Пользователи новой версии программы смогут записывать и отображать треки своих перемещений, сохранять треки на устройстве, обмениваться ими с другими пользователями, перемещаться по записанным ранее трекам, а также передавать свой трек в режиме реального времени в «личный кабинет» на сайт «Автоспутник OnLine» и позволить качать треки своим друзьям с сайта. Таким образом достигается функция GPS-мониторинга в режиме реального времени. Обновление также коснулось и сервисом POI: в новой версии программы пользователь может самостоятельно настраивать предупреждения о приближении к определенным группам POI, или отдельной точке. Появились группы обновляемых в режиме OnLine (при доступности интернета на устройстве) «дорожных POI», в том числе камер слежения за скоростью, радаров, постов ДПС, ж/д переездов, лежачих полицейских и других. АВТОСПУТНИК 3.2 поддерживает работу с пробками на основе информации от Сми-Линк, отображая место, направление и длину пробки, учитывая данную информацию при прокладке маршрута.

Просматривать и сохранять свои треки смогут не только владельцы программы АВТОСПУТНИК, но и пользователи любой другой навигационной программы, причем бесплатно.

29.10.2008 09:58
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;