Найти

«Ответ профессионала»

«Ответ профессионала», фото 1

«Неужели страховщики сами не пользуются своими полисами? – досадовал как-то один мой знакомый. – Почему законопослушные водители платят за полис наравне с теми, кто регулярно нарушает правила?» Для возмущения были все основания: за последние 8 лет он попадал в ДТП только два раза, да и то не по своей вине. Как человек деловой – только в московском офисе его компании работает 200 человек – и предельно собранный, свою жизнь и бизнес он строит в соответствии с железными принципами: уважение, ответственность, соблюдение правил. Того же требует и от других.

Казалось бы, сегодня, когда существует масса разнообразных страховых программ и везде предлагается индивидуальный подход, легко найти полис каско, который подходит именно тебе. Но среди множества предложений мне не встречалось одного, созданного специально для аккуратных и внимательных водителей. В самом деле, почему? Ведь чем реже автомобилист попадает в аварии, тем меньше расходов у страховщика. Между прочим, цивилизованное поведение на дорогах – это уже четко просматриваемый тренд. Или страховщики еще не заметили, что автомобилисты перестали «чинить разборки» и решать вопрос «кто в кого въехал» с помощью лома и крепкого слова?

Ответ на мой вопрос нашелся у Ингосстраха, который решил, что вполне справедливо будет снизить стоимость полиса каско для законопослушных водителей. И вывел на российский рынок новый продукт «Автопрофи» – полис каско со скидкой для тех, кто ведет себя на дороге цивилизованно и аккуратно.

Экономия в «Автопрофи» существенная – 20% по риску «Ущерб». «Почему?» – спросит искушенный автовладелец, не привыкший рассчитывать на подарки судьбы. Все объясняется просто: полис «Автопрофи» предусматривает франшизу – ту часть ущерба, возмещение которой владелец берет на себя. В принципе, людей, привыкших к ответственности и умеющих держать слово, этим не испугаешь. В «Автопрофи» размер франшизы – 10 тысяч рублей для Москвы и Московской области, 15 тысяч рублей для других регионов, и действует она только со второго страхового случая. То есть при первом обращении владельца полиса «Автопрофи» в Ингосстрах компания полностью компенсирует его убытки. Во втором страховом случае при убытке, например, в 50 тысяч рублей, оплачиваешь 10 или 15 тысяч сам, остальное возмещает страховая компания.

В целом же «Автопрофи» – полноценный полис каско с защитой от всех рисков. Его владельца не испугают ни стихийные бедствия, ни перебегающий дорогу зверь, ни соседский мальчишка-хулиган. Что бы ни случилось с автомобилем, Ингосстрах возместит расходы на ремонт, а в случае угона – компенсирует ущерб. Главное – предоставить соответствующие документы, подтверждающие страховой случай.

Статистика говорит, что дорожные происшествия с аккуратными и внимательными водителями случаются не чаще одного раза в два года. Но в жизни всегда есть место случайностям. Вот для защиты цивилизованных водителей от таких неожиданных ситуаций и придуман «Автопрофи». В общем, теперь, когда мой знакомый снова заведет разговор о том, что его уважение к себе и другим не находит отклика у страховщиков, мне есть что ему ответить.

Как у любого страхового продукта, у «Автопрофи» есть свои особенности. Подробнее о них можно узнать на корпоративном сайте или в представительстве Ингосстраха.

10.10.2008 16:24
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;