Найти

Формула-1: Война продолжается

  Формула-1: Война продолжается

RSS

Президент ФИА Макс Мосли обвинил руководителей команд Ф1 Френка Вильямса и Рона Денниса в дестабилизации ситуации в автоспорте, в связи с возражениями против новых правил, которые они высказали 10 дней назад. Он отослал письмо в ответ на критику, относительно новых правил.

"Вильямс" и "МакЛарен"на прошлой неделе обвинили Макса Мосли в "диктаторском способе изменений новых правил" (главная "обида" Френка и Рона заключается в том, что правила были не согласованы с командами). Они также сообщили, что прибегнут к помощи арбитража, в решении проблемы между командами и ФИА. Процесс если будет, обещает быть долгим и может занять год, на это время команды обещают соблюдать новые правила.

Мосли ответил: "Вы оба хорошо знали, что по крайней мере, до 15 января существовало нестабильное положение Ф1, особые вопросы были связаны с представителями телевидения и спонсоров. Вы также должны были знать, что ваше намерение обратиться в арбитраж добавит еще больше негатива в мир Ф1".

По поводу новых правил Мосли добавил: "Если вы хотите, чтобы болельщики смотрели за болидом, который управляется компьютером - пожалуйста" (это касается правила, по которому, начиная с Гран При Великобритании, будет запрещена помощь пилоту (электронный контроль тяги двигателя и т.п.).

"Если вы не верите мне, давайте сделаем так: нанимаем два зала в любом городе где-нибудь в мире, берем пилотов - Шумахера, Райконена, Монтойю в один зал, а Вас и ваших экспертов электроники и технических руководителей - в другой. Пригласим публику в оба зала. И подождем, куда они пойдут. Публике нужен спорт и пилоты, а не электроника!", - сказал Мосли.

На упреки Денниса и Вильямса относительно введения новых правил без консультации с командами, Мосли ответил, что у команд есть возможность внести изменения, потом передать их ФИА для того, чтобы эти изменения имели действие. Но факт остается фактом, что они не могут найти согласия между собой.

Аркадий Кириллов

Смотрите также:

www.ruskart.ru

27.02.2003 11:30
Михаил Ковригин
;