Найти

Чемпионат России в Орле

20 сентября 2007 года Российская Автомобильная Федерация официально объявила о проведении Чемпионата России по кольцевым гонкам в г. Орле 12-14 октября 2007 года. В связи с непростой ситуацией, сложившейся вокруг проведения Чемпионата России в 2007 году, портал AutoNet.ru приглашает всех заинтересованных лиц прокомментировать это событие. Первые комментарии мы публикуем сегодня.

Сергей Иванов
Исполнительный директор Российской автомобильной федерации

Чемпионат России в Орле, фото 2

Весной 2007 года организаторы серий RTCC, Формула 1600 и Формула Русь попытались решить вопросы контроля за указанными сериями, как коммерческими проектами, выставляя ультимативные требования Российской автомобильной федерации, в частности об изменении структуры и органов и увольнении ряда лиц, при этом спекулируя интересами спортсменов и шантажируя Федерацию срывом Официальных соревнований.

Защищая интересы спортсменов, мы были готовы идти на разумные компромиссы. Однако организаторы продолжали настаивать на своих ультимативных требованиях, зачастую не соответствующих положениям Устава РАФ.

Несмотря на это, летом мы продолжали делать попытки все-таки провести Чемпионат совместными усилиями, выходя на Организаторов с различными предложениями. Но ответа не последовало.

Наоборот. На данный момент Организаторы всячески пытаются противопоставить проводимые ими соревнования Официальным соревнованиям РАФ, распространяют информацию, не соответствующую действительности и стараются помешать проведению Чемпионата, пытаясь отговорить спортсменов и команды от участия в Чемпионате России.

При этом, они используют в своих документах название «чемпионата», сознательно вводя спортсменов, и представителей зарубежных автоспортивных структур в заблуждение, тем самым, дискредитируя статус Чемпионата, и само звание «Чемпион России».

Все это не способствует развитию российского автоспорта. Ничто не мешало организаторам, используя их опыт, знания и возможности, провести Официальный чемпионат на трассе в Мячково. Но из-за своих амбиций они в первую очередь нанесли урон спортсменам, которые лишились возможности разыграть медали Чемпионата России 2007 года и могли лишиться права участвовать в международных соревнованиях.

Федерация стремится исправить данную ситуацию и сохранить Чемпионат в этом году. В связи с чем и было принято решение о проведении Официальных соревнований в Орле при активной поддержке местной Администрации. Мы понимаем, что проведение 1 и 2 этапов Чемпионата на одной и временной трассе - не идеальный вариант, но из-за позиции организаторов указанных выше серий иного выхода у нас нет.

При этом, мы уверены, что городская гонка в Орле будет интересна и спортсменам, и в зрителям, которые впервые станут свидетелями подобных соревнований. Мы постараемся создать все необходимые условия для этого и провести Чемпионат на должном уровне.

Коновалов Игорь Васильевич
Руководитель гонки

Мировая практика показывает, что проведение городских гонок предоставляет широкие возможности для развития автомобильного спорта. Стационарные трассы, как правило, находят на неком отдалении от городов и соответственно, ставят перед зрителями ряд транспортных проблем – как добраться. Городские трассы позволяют собирать гораздо большее число людей.

Так что будем показывать автоспорт россиянам. В этом году предстоит гонка в Орле. На данный момент длина трассы составляет 1500 км, в дальнейшей перспективе – можно будет сделать 2200 км. Конечно, это первый опыт, в городе нет автоспортивной культуры, что может вызвать ряд сложностей. Но с чего-то надо начинать!

Соревнования состоятся 13 и 14 октября. Чемпионат России будет разыгран в классах Супер-Продакшн и Туринг-Лайт. В классе Национальный – Кубок РАФ. Также, одновременно пройдут 9 и 10 этапы Кубка России в классе Хонда Сивик.

Владимир Черевань.
Оргкомитет гонки. Один из инициаторов проведения соревнований в г. Орел.

Чемпионат России в Орле, фото 3

Гонки возможно проводить в любом городе, люди должны видеть, что в России есть автоспорт. Власти Орла отнеслись к данной идеи с пониманием, и сейчас оказывают активную поддержку в организации этапа. Городские гонки – это же очень зрелищно интересно. Для людей это будет праздник! Почему чемпионат России? Так его же еще не было. Год прошел, а медали так и не разыграны. И страдают от этого в первую очередь спортсмены.

Олег Михайлович Хатюшенко
Руководитель команды «Динамо-Автоспорт»

Чемпионат России в Орле, фото 5

Команда Динамо-автоспорт является Учебно-тренировочным центром. И в числе наших главных задач – формирование интереса к автоспорту и улучшении подготовки команды. Чемпионат России является основным событием для любого клуба, который принимает участие не только в дворовых гонках, но и в официальных соревнованиях. Не видим противоречий, которые могли бы попрепятствовать нашему участию в Чемпионате России в Орле. А также, со своей стороны, готовы всецело способствовать организации и проведению данного соревнования, которое значительно расширяет географию кольцевого автоспорта.

Андрей Севастьянов
Представитель участников класса Национальный в RTCC. Руководитель гоночной команды «B-Tuning».

Чемпионат России в Орле, фото 4

Как действующий спортсмен, я считаю, что невозможно провести Чемпионат России в октябре, известив спортсменов в конце сентября. Как представитель гоночной команды, я считаю объявление о датах проведения ЧР абсурдом: гоночная команда не может существовать целый год без точной информации о том, состоится ли ЧР или нет. Пилотам и другим членам команд необходимо знать в октябре – ноябре предыдущего года о том будет ли Чемпионат, когда, где и по каким требованиям.

Убежден, что пилоты должны соревноваться в одинаковых условиях и организаторы должны бороться по-честному, а не строить друг другу козни и манипулировать административным ресурсом. В условиях, когда до последнего момента нет ясности в том, где и когда состоятся соревнования, только очень крупные команды, с выделенным значительным бюджетом на соревнования могут позволить себе принять участие в гонках. Так как преимущественное количество участников – средние или малобюджетные команды, данного рода поступки не позволяют им подготовиться к соревнованиям и рассчитывать на победу в них. Все это убивает дух спортивности убирая основную характеристику спорта – равенство участников. Победителя соревнований в Орле в любом из заявленных классов, я не буду считать Чемпионом России, так как чемпионат, который состоит из 2 этапов, проводимых за 2 дня, с разминкой в 40 минут, больше похож на соревнования «для галочки».

На мой взгляд, фраза на официальном сайте РАФ о том, что состоятся «официальные гонки» звучит неоправданно резко. Пусть в данный момент в нашей стране нет достаточного количества специализированных автодромов, но это явление временное, в ближайшее время появятся несколько проектов, благодаря которым у пилотов будет больше возможности заниматься тестовой работой, подготовкой к участию в соревнованиях различных классов кольцевых автогонок. Мы признательны тем людям, которые начинают и развивают строительство новых картодромов, площадок для обучения вождению; и самое главное – эти трассы будут соответствовать международным требованиям.

Я могу еще раз повторить то, что говорил на собрании РАФ перед началом сезона 2007: «Для того чтобы в нашей стране кольцевой спорт развивался, классы должны быть разные, организаторы также должны быть разные, они должны различаться как техническими характеристиками, так и, что немаловажно, финансовыми показателями». Мало того, что в нашей многомиллионной стране в кольцевых гонках выступают чуть больше 100 пилотов, так и этим людям не дают полноценно тренироваться и готовиться к соревнованиям. Не ведется никакой работы по содействию появлению новых спортсменов, участников соревнований.

Что же касается 2-дневной, 2-этапной гонки, то, на мой взгляд, это больше походит на спринт, проводимый внутри города на нестационарной трассе без возможности настроить и отрегулировать автомобили. В классе Туринг-Лайт есть такая процедура – супер-поул. Предстоящие гонки будут очень похожи на эту процедуру, с той лишь разницей, что на трассе будет 20 автомобилей и, вероятнее всего, часть из них будет каким-либо образом повреждена. Как показал предыдущий опыт участия в соревнованиях на городских трассах, это будет больше шоу для зрителей, нежели борьба, в которой можно выявить настоящего Чемпиона в таком сложном высокотехнологичном виде спорта как автомобильные кольцевые гонки.

Официальная позиция организаторов Гран При RTCC по вопросу проведения так называемого «чемпионата России» в г. Орел

Чемпионат России в Орле, фото 1

Ни для кого не секрет, что развитие технических видов спорта в последнее время идет высокими темпами – в автогонки приходит молодежь, представители России все лучше выступают на международной арене, в отечественных соревнованиях появляется техника самого современного уровня. В то же время одним из факторов, сдерживающих дальнейшее развитие, является отсутствие специальных стадионов для занятий автомобильным спортом.

Поэтому идея проводить гонки в центре города Орел заслуживает всяческого одобрения. В то же время решение о присвоении этим соревнованиям статуса чемпионата России в отдельных классах автомашин вызывает, мягко говоря, удивление. Гоночные чемпионаты традиционно (в отечественной и мировой практике) являются многоэтапными – в нынешнем спортивном сезоне разыграны уже шесть этапов Гран При RTCC, седьмой пройдет 29-30 сентября. Участие в заездах приняли более 100 спортсменов, представляющих 13 регионов РФ. Это полноценный и яркий чемпионат, привлекающий болельщиков и освещаемый в СМИ. Здесь работают профессиональные организаторы, судьи, другие вспомогательные службы.

На этом фоне орловский «чемпионат России» выглядит куце и дискредитирует принципы и идеи, которые на протяжении последних лет планомерно претворялись в жизнь организаторами российских автоспортивных чемпионатов. Кроме того, так называемый «чемпионат России» нарушает сразу несколько статей спортивного кодекса Российской автофедерации (РАФ). Во-первых, о проведении гонок такого ранга должно быть объявлено еще до старта сезона, но в любом случае никак не позднее, чем за 30 дней до даты соревнований. В данном случае о Призе губернатора Орловской области было сообщено за 23 дня до даты его фактического начала. Вызывает удивление сам факт объявления о соревнованиях такого уровня в середине осени. В этой фазе сезона командам трудно будет изменить собственные планы, перестроить подготовку. Немногие на излете года смогут найти дополнительные средства на выезд в Орел – а значит, «чемпионат» вряд ли получатся представительным.

Кроме того, по официальной документации РАФ первыми соревнованиями на новой трассе не могут быть гонки уровня чемпионата страны. Прежде нужно провести традиционные или кубковые заезды, которые позволят доработать один из самых важных элементов автогонок - безопасность. Существуют и другие, также весьма серьезные нарушения, допущенные устроителями Приза губернатора Орловской области уже на начальной фазе подготовки.

Кроме того, организатором соревнований объявлен ФСАП, который проявляет активность исключительно в тех случаях, когда замечен весомый финансовый подтекст автомобильных гонок.

В сложившейся ситуации мы всячески поддерживаем саму идею проведения гонок в Орле. Они станут важным шагом развития отечественного автоспорта и просто красивым зрелищем, привлекут на сторону спорта и здорового образа жизни многих болельщиков. Но любые соревнования требуют серьезной подготовки и не могут быть проведены лишь по мановению волшебной палочки, даже если такой палочкой дирижируют высокопоставленные чиновники. Абсолютно очевидно, что присвоение Призу губернатора Орловской области звания чемпионата России лишь дискредитирует Российскую автофедерацию и не приведет к позитивным результатам.

Портал AutoNet.ru благодарит всех, кто счел для себя возможным, прокомментировать сложившуюся ситуацию. Мы готовы предоставить возможность высказаться всем заинтересованным сторонам.

28.09.2007 20:59
Михаил Ковригин
;