Найти

G-Drive Racing – только вперед!

Вчера в Москве прошла совместная пресс-конференция компании «Газпром нефть», которая является спонсором автоспортивного проекта G-Drive Racing, и российского представительства Audi.

Директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов, глава Audi Russia Елена Смирнова и пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов рассказали журналистам о своем сотрудничестве и поделились планами на этот сезон.

В 2014 году G-Drive Racing примет участие сразу в двух сериях – Чемпионате мира по гонкам на выносливость и FIA WEC и Blancpain Sprint Series.

Выступая уже третий год на Чемпионате FIA WEC в группе LMP2 во главе с россиянином Романом Русиновым, команда G-Drive Racing начала новый сезон с двух побед - 20 апреля в Великобритании в гонке «Шесть часов Сильверстоуна» и 3 мая на шестичасовой гонке в Бельгии (трасса Спа-Франкоршам).

Кроме российского гонщика, в состав команды входят такие опытные пилоты как чемпион Международной серии Le Mans, призер и победитель мировых гоночных серий Оливье Пла, обладатель мировых и европейских подиумов Жюльен Каналь. Техническим партнером G-Drive Racing стал действующий чемпион FIA WEC – французская команда OAK Racing.

Неплохой результат G-Drive Racing показала и на первой гонке чемпионата Blancpain Sprint Series, на французском треке Nogaro, заняв второе место. Впереди еще шесть этапов, которые пройдут в Великобритании, Нидерландах, Словакии, Португалии, Бельгии и Баку.

Однако, главным событием сезона для команды станут «24 часа Ле-Мана», которые пройдут 14-15 июня 2014 г.

Кроме этого, G-Drive Racing на автомобиле Audi R8 впервые примет участие в новом для себя виде гонок - спринтерских заездах категории GT3. Экипаж составят Роман Русинов и заводской пилот Audi, многократный чемпион международных серий на выносливость Стефан Ортелли.

Также на Audi R8 LMS Ultra команда планирует выступить в гонке «24 часа Нюрбургринга», которая состоится 19-22 июня.

В графике G-Drive Racing запланированы и показательные выступления, которые пройдут на улицах четырех российских городов - Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске и Нижнем Новгороде. Гвоздем программы станут показательные выступления Романа Русинова на спортивном болиде.

«Новый сезон для G-Drive Racing начался удачно. Мы ставим перед собой самые высокие цели и будем бороться за подиум в обеих гоночных сериях. Каждая новая победа команды вносит вклад в развитие российского автоспорта и укрепляет его авторитет на международном уровне. Одна из составляющих успеха команды - премиальное топливо G-Drive, которым заправляются наши автомобили на чемпионатах, и которое уже стало синонимом победы», – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов.

21.05.2014 11:12
Михаил Ковригин

Продажа новых автомобилей Audi

Продажа подержанных автомобилей Audi

Отзывы владельцев автомобиля Audi

  • 04.07.2011
    tyagin
    Оценка автора
    Объективность
    Я второй владелец, покупал у своего друга Audi A3 2,0 FSI. До меня машину брали новую. Внешне машина смотрится неброско, дизайн слишком правильный. В целом все выглядит гармонично и все на своем месте. Внутри: сиденья удобные, спина не затекает, в общем сидишь как влитой. Забираться назад не очень приятно (у меня 3-х дерка), однако места двоим ростом до 185 вполне хватает. ССчитаю динамические качества своего автомобиля более чем достаточными как для города, так и для трассы. Ускоряется плавно, без рывков.спасибо автомату с 2-мя сцеплениями. Спорт-режимом пользовался тол...
    подробнее
  • 29.03.2012
    Echeiko
    Оценка автора
    Объективность
    Два c половиной года в моем распоряжении Audi A4, красивый как мне кажется, и добротный автомобиль, это если коротко, если говорить подробней, то остановлюсь на следующих моментах. Автомобиль великолепно управляется. При движении на трассе машина буквально стелется по асфальту. Такое ощущение, что ничего не может заставить авто сойти с намеченной траектории, отличное прохождение поворотов. Подвеска при этом конечно немного жестковата. Достойная динамика машины. Двигатель в сотрудничестве с вариатором multitroniс весьма резво разгоняют авто. Разгон происходит плавно, сказы...
    подробнее
  • 12.01.2010
    Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Это моя третья Ауди после A4 1.8 1999г и A6 1.8T quattro 2002г. Выбор в сторону Ауди был сделан по нескольким причинам. Во-первых, я смотрел БМВ и Мерседесы, но немцы почему-то не поставляют на наш остров полноприводных седанов, а после полного привода уже некомфортно садится на предний и тем более на задний привод. Во-вторых, мне понравился салон и такая удобная функция как автоматический ручник, плюс встроенные телефон и навигация. Я изначально хотел машину с двигателем на 2.4 или 3.2, но так и смог найти по приемлемой цене. В итоге взял эту 3-летней давности с пробегом 6...
    подробнее
;