Найти

G-Drive Racing – только вперед!

Вчера в Москве прошла совместная пресс-конференция компании «Газпром нефть», которая является спонсором автоспортивного проекта G-Drive Racing, и российского представительства Audi.

Директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов, глава Audi Russia Елена Смирнова и пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов рассказали журналистам о своем сотрудничестве и поделились планами на этот сезон.

В 2014 году G-Drive Racing примет участие сразу в двух сериях – Чемпионате мира по гонкам на выносливость и FIA WEC и Blancpain Sprint Series.

Выступая уже третий год на Чемпионате FIA WEC в группе LMP2 во главе с россиянином Романом Русиновым, команда G-Drive Racing начала новый сезон с двух побед - 20 апреля в Великобритании в гонке «Шесть часов Сильверстоуна» и 3 мая на шестичасовой гонке в Бельгии (трасса Спа-Франкоршам).

Кроме российского гонщика, в состав команды входят такие опытные пилоты как чемпион Международной серии Le Mans, призер и победитель мировых гоночных серий Оливье Пла, обладатель мировых и европейских подиумов Жюльен Каналь. Техническим партнером G-Drive Racing стал действующий чемпион FIA WEC – французская команда OAK Racing.

Неплохой результат G-Drive Racing показала и на первой гонке чемпионата Blancpain Sprint Series, на французском треке Nogaro, заняв второе место. Впереди еще шесть этапов, которые пройдут в Великобритании, Нидерландах, Словакии, Португалии, Бельгии и Баку.

Однако, главным событием сезона для команды станут «24 часа Ле-Мана», которые пройдут 14-15 июня 2014 г.

Кроме этого, G-Drive Racing на автомобиле Audi R8 впервые примет участие в новом для себя виде гонок - спринтерских заездах категории GT3. Экипаж составят Роман Русинов и заводской пилот Audi, многократный чемпион международных серий на выносливость Стефан Ортелли.

Также на Audi R8 LMS Ultra команда планирует выступить в гонке «24 часа Нюрбургринга», которая состоится 19-22 июня.

В графике G-Drive Racing запланированы и показательные выступления, которые пройдут на улицах четырех российских городов - Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске и Нижнем Новгороде. Гвоздем программы станут показательные выступления Романа Русинова на спортивном болиде.

«Новый сезон для G-Drive Racing начался удачно. Мы ставим перед собой самые высокие цели и будем бороться за подиум в обеих гоночных сериях. Каждая новая победа команды вносит вклад в развитие российского автоспорта и укрепляет его авторитет на международном уровне. Одна из составляющих успеха команды - премиальное топливо G-Drive, которым заправляются наши автомобили на чемпионатах, и которое уже стало синонимом победы», – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов.

21.05.2014 11:12
Михаил Ковригин

Продажа подержанных автомобилей Audi

Отзывы владельцев автомобиля Audi

  • 23.04.2012
    ULCHerAS
    Оценка автора
    Объективность
    В эксплуатации А4 Allroad оказался жестким динамичным и маневренным. Возможности автомобиля впечатляют, ходовые характеристики достойные, разгоняется автомобиль за 5 секунд до сотни и имеет постоянный полный привод. Коробка активная, так что можно менять режимы прямо при движении. Автомобиль хорошо обучается. Руль, педали и коробка настраиваются персонально и имеют 3 стандартных позиции: Комфорт, Авто и Динамика, настроенных для разных ситуаций. При движении в режиме Комфорт, руль плавный и "ленивый", а педель газа и тормоза работают почти незаметно, скорость до 40-50 км/ч...
    подробнее
  • 18.04.2012
    hodosePA
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль Audi A6 очень хорошо идет по трассе, при движении никакой раскачки, машина устойчива при поворотах. Очень приемистый автомобиль, разгоняется плавно без рывков. Благодаря хорошей согласованности при работе с автоматической 7 ступенчатой коробкой мультитроник, обороты двигателя при скорости 170 км/ч всего 2700 об/мин и маленький расход топлива. Получается в среднем при движении на скорости 90 км/ч расход около 5,5 литра на 100 км, в смешанный цикле расход 6,7 литров на 100 км, и в городском цикле около 8,8 литров на 100 км, и это соответствует практически данным ...
    подробнее
  • 06.04.2012
    operaRASha
    Оценка автора
    Объективность
    Достоинства и недостатки автомобиля. Мои впечатления. Автомобиль очень маневренный, радиус разворота минимальный, по узким дворам практически идеально. Жесткий задний мост, но именно этим объясняется такая устойчивость автомобиля на дороге, при движении авто почти не кренится. Различные препятствия во дворах передом проходит мягко, задними колесами жестковато. О скоростных возможностях двигателя можно сказать много хорошего, до сотни разгоняется очень быстро, но если во время движения в авто находятся двое хорошо упитанных человека, становятся заметны провалы в перекл...
    подробнее
;