Найти

Экипажи G-Energy Team завоевали «золото» и «бронзу» на втором этапе Чемпионата России по ралли-рейдам

Астраханский ралли-рейд «Золото Кагана 2014» завершился блестящей победой экипажа Владимира Васильева/Константина Жильцова. На финиш черный BMW X3CC под стартовым номером 100 примчался первым, опередив ближайшего соперника Бориса Гадасина на 4 мин 7 сек.

Руслан Мисиков/Виталий Евтехов финишировали с третьим лучшим результатом.

Экипажи G-Energy Team завоевали «золото» и «бронзу» на втором этапе Чемпионата России по ралли-рейдам, фото 6Экипажи G-Energy Team завоевали «золото» и «бронзу» на втором этапе Чемпионата России по ралли-рейдам, фото 1Экипажи G-Energy Team завоевали «золото» и «бронзу» на втором этапе Чемпионата России по ралли-рейдам, фото 7

Для Васильева и Жильцова победа в Абу-Даби на этапе Кубка Мира подкрепилась домашней победой в Астрахани. Оформив победный дубль в Чемпионате России после двух этапов, экипаж возглавляют таблицу классификации.

Владимир Васильев: Очень жесткая трасса, просто убойная для техники и спортсменов. В целом, маршрут понравился, так как трасса в Астрахани разнообразная. Было несколько песчаных барханов, которые было сложно брать «в лоб», приходилось выбирать траектории объезда. У нас получилось проехать гонку без ошибок, большая заслуга в работе за штурманом, так как навигация здесь сложная.

Руслан Мисиков: Первые два дня были сложными для нас, потом вкатились и хотелось бы еще продлить гонку на два-три дня, чтобы проехать в полную силу и побороться с соперниками. Мы проехали гонку уверенно, была борьба с Борисом Гадасиным, правда в финальный день гонки подобраться к нему близко было сложнее из-за пыли. Для меня гонка показалась очень жесткой, может позабылось, как это было в 2009 году, когда мы здесь выиграли!

Константин Жильцов: В апреле у нас довольно плотный график гонок, и с одной стороны, физически это тяжело с гонки на гонку ездить без перерыва, но с другой стороны, мне нравится, что у нас есть определенный накат километража и согласованность действий экипажа. Всякие уже прошли «песочницы», и в Эмиратах, и здесь, и радует, что они не вызывают трудностей. Серия гонок дала нам хороший раскат. Астрахань – это очень интересная, сложная гонка.

Экипажи G-Energy Team завоевали «золото» и «бронзу» на втором этапе Чемпионата России по ралли-рейдам, фото 2Экипажи G-Energy Team завоевали «золото» и «бронзу» на втором этапе Чемпионата России по ралли-рейдам, фото 5Экипажи G-Energy Team завоевали «золото» и «бронзу» на втором этапе Чемпионата России по ралли-рейдам, фото 4

По выступлению в целом, наш экипаж проявил спортивную злобу, мы смогли воспользоваться нашим вкатом и наработками, выполнили задачу на все 100%. Хочется отметить, что здесь у нас полностью российское обслуживание и серьезная поддержка нашего партнера G-Energy. Будем и дальше поддерживать эту программу. Для всех нас это хороший опыт!

С начала 2014 года официальным партнером гоночной команды VRT G-Energy Team является компания «Газпромнефть – смазочные материалы», производитель премиальных масел G-Energy.

Больше информации на"www.vrtsport.ru"

22.04.2014 11:05
Михаил Ковригин
;