Найти

Антон Григоров: Экватор гонки успешно пройден!

Антон Григоров: Экватор гонки успешно пройден!, фото 1Антон Григоров: Экватор гонки успешно пройден!, фото 2Антон Григоров: Экватор гонки успешно пройден!, фото 3Антон Григоров: Экватор гонки успешно пройден!, фото 4Антон Григоров: Экватор гонки успешно пройден!, фото 5Антон Григоров: Экватор гонки успешно пройден!, фото 6

Пройдено три этапа и почти 1300 км дистанции спортивного маршрута ралли «Абу Даби Дезерт Челлендж». Из 99 участников стартовавших на ралли Абу-Даби сегодня только 86 продолжают гонку.

Ралли в этом году складывается очень непросто: непривычно твердые и сложно проходимые пески и дюны, буквально окаменевшие после прошедших дождей, неожиданные сходы и поломки лидеров и фаворитов (Язид Аль-Раджи и Нани Рома), серьезные травмы в мотоциклетном зачете. Самая песчаная гонка в календаре ралли-рейдов диктует свои жесткие условия.

Тем не менее, российские участники, которые в этом году представлены во всех зачетных категориях показывают невероятно хорошие результаты и выдерживают очень серьезные нагрузки.

Российский дуэт Антона Григорова и Константина Мещерякова уверенно держит позицию в десятке лучших, занимая по итогам трех дней восьмое место.

Антон Григоров: Сегодня мы столкнулись с техническими проблемами, пропал гидроусилитель руля. Сначала руль перестал поворачивать в песке, но на прямых остался работать, километров за 100 до финиша вообще вырубился. Так что последнюю сотню развлекались. С такой поломкой по пескам опасно ездить, потому что когда боком сходишь через верхушечки, переваливаешь сразу вниз, и надо повернуть руль, а он не поворачивается. Приходится либо дожимать, либо молить Бога, чтобы колесо не зацепилось. Начало отлично, все хорошо, даже казахов быстрых догнали (Mini и Hilux), они правда то застревали, то ломались, то еще что-то делали. Сегодня наконец-то был хороший песочек, раза четыре проходили вот эти макушечки, один раз чуть не перевернулись. Попали в ямку, руль недовернул из-за этого гидроусилителя, машина встала боком, я подумал, качнемся вправо или нет…. Она не качнулась, и я дал газу, руль вправо и выскочили. Пару раз тоже страшно было, когда руль надо повернуть в сторону, куда машина едет, а я не могу этого сделать. Становилось страшно. А так все у нас отлично!

Сегодня на спецучастке Антон Григоров стал 10-м, после того, как бразилец Рейналдо Варела, получивший 14 минут пенализации, опустился на 11 место.

С почетным визитом бивуак ралли посетил Министр культуры ОАЭ шейх Мабарак Аль Нахаян, который в сопровождение вице-президента ФИА Мохаммеда Бен Сулаема побывали на трассе гонки, чтобы своими глазами увидеть раллийный «экшн» во всей его красе.

«Арабские Эмираты принимают у себя соревнования самого высшего уровня и наша главная цель – создать позитивный имидж нашей страны во всем мире, а также обеспечить участникам незабываемые впечатления и новый опыт, который дает наша пустыня» - отметил министр.

До завершения ралли остается два этапа. В четвертый день, участникам предстоит пройти 379 км, 240 км из которых составит спецучасток.

РЕЗУЛЬТАТЫ

«Абу-Даби Дезерт Челлендж». Общий зачет после 3 спецучастка. Внедорожники

1. Владимир Васильев 10.58.10

2. Марек Дабровски +9.48

3. Адам Малыш +26.34

4. Мирослав Заплетал +44.54

5. Яха Альхели +51.16

6. Стефан Шот +1.09.01

7. Эрик Ван Лоон +1.51.25

8. Антон Григоров +1.55.10

9. Бауиржан Исабаев +2.06.11

10. Канат Шагиров +2.42.36

«Абу-Даби Дезерт Челленж». Общий зачет после 3-го спецучастка. Мотоциклы.

1. Сэм Сандерленд +10.33.00

1. Марк Кома +0.30

3. Пауло Гонсалвес +0.52

8. Алексей Никишкин +1.48.50

39. Ренат Валиуллин +12.01.10

41. Анастасия Нифонтова +18.48.22

«Абу-Даби Дезерт Челленж». Общий зачет после 3-го спецучастка. Квадроциклы.

1. Рафал Сонник 12.38.12

2. Сергей Карякин +41.00

3. Мохаммед Абу-Исса +1.34.17

Материал подготовила Ольга Звягина, RRClub.su

11.04.2014 09:48
Михаил Ковригин
;