Найти

Линейка спорткаров Citroen пополнилась моделью DS3 R5

Citroen разработал новый спортивный автомобиль - DS3 R5.

Он призван пополнить и без того широкую линейку выпускаемых компанией спорткаров, начинающуюся с предназначенного для начинающих спортсменов DS3 R1, до принимающего участие в Чемпионате мира по ралли DS3 WRC.

Впервые новинка была представлена публике в прошлом году во время презентации гроночной серии Citroёn Top Driver. Автомобиль оснащен 1,6-литровым турбированным двигателем с непосредственным впрыском топлива в цилиндры и полным приводом.

Участие в разработке спорткара принял победитель прошлогодней гоночной серии Citroёn Top Driver, а также FIA WRC3 Себастьен Шардоне. Он также выступит на Citroёn DS3 R5 в шести этапах FIA WRC2 в этом году. Программа стартует с 6 по 8 июня на Ралли Италии.

На сегодняшний день продано уже более 30 автомобилей данной модели. Первый из них в эти выходные с Руди Мишелини и Николя Анжилета примет участие в Ралли Санремо.

«Citroёn Racing возобновляет свою работу с клиентскими гоночными сериями», - подчеркнул Марек Навареки, руководитель клиентских гоночных программ Citroёn Racing. - «Задолго до того, как мы выиграли 8-ой чемпионский титул в Классификации Конструкторов, мы работали со многими частными командами, обеспечивая их автомобилями согласно их потребностям. В последние годы наш модельный ряд значительно увеличился, и мы рады предложить один из самых больших модельных рядов раллийных автомобилей, от R1 до WRC. Citroёn DS3 R5 является результатом длительной подготовительной программы, которая позволила нам предложить своим клиентам быстрый и надежный автомобиль.»

08.04.2014 09:55
Михаил Ковригин

Продажа подержанных автомобилей Citroen

Отзывы владельцев автомобиля Citroen

  • 15.05.2012
    sansanuchZE
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль был куплен для супруги, но поскольку вскоре оказалось, что на нем ездить некому, то стал использовать его самостоятельно, думал что недолго, пока новую машину себе не куплю. Но уже больше трех лет передвигаюсь на нем и могу сказать, что это очень удобный городской автомобиль на каждый день. Машина при движении очень шустрая, прилипает к дороге намертво, повороты не сбрасывая скорость проходит на пять с плюсом. Послушный руль, ступица руля выполнена очень эргономично, все всегда под рукой. По динамике замечательный авто. Зимой проблем никогда не было завести ав...
    подробнее
  • 29.03.2012
    ALEXpi
    Оценка автора
    Объективность
    Прежде чем покупать автомобиль я тщательно изучил рынок. Был нужен автомобиль, чтобы в первую очередь на нем комфортно передвигаться, требования были очень простыми: комфорт, надежность и низкая стоимость владения. В итоге решающую роль сыграла стоимость обслуживания и размер налога на С5. Пробег за два года составляет 30 т. км, и никаких технических проблем с автомобилем, хороший повод про него рассказать. По экстерьеру много писать не буду на вкус и цвет как говориться, в целом машина симпатичная, и мне нравится. Ходовые качества автомобиля располагают к спокойной ез...
    подробнее
  • 06.04.2012
    homyachick
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль куплен в качестве второго автомобиля, подходил по цене и был в наличии. К тому же дилер на момент покупки предлагал достаточно ощутимые скидки. Относительно дизайна автомобиля, его интерьера и экстерьера могу сказать только, что и сегодня автомобиль очень радует глаз. О технических характеристиках во время эксплуатации подробней, на что обратил внимание. Двухлитрового бензинового двигателя хватает для перемещения по городу, однако на трассе ощущается нехватка мощности. Работа четырех ступенчатой автоматичной коробки передач, не обеспечивает плавного перекл...
    подробнее