Найти

Линейка спорткаров Citroen пополнилась моделью DS3 R5

Citroen разработал новый спортивный автомобиль - DS3 R5.

Он призван пополнить и без того широкую линейку выпускаемых компанией спорткаров, начинающуюся с предназначенного для начинающих спортсменов DS3 R1, до принимающего участие в Чемпионате мира по ралли DS3 WRC.

Впервые новинка была представлена публике в прошлом году во время презентации гроночной серии Citroёn Top Driver. Автомобиль оснащен 1,6-литровым турбированным двигателем с непосредственным впрыском топлива в цилиндры и полным приводом.

Участие в разработке спорткара принял победитель прошлогодней гоночной серии Citroёn Top Driver, а также FIA WRC3 Себастьен Шардоне. Он также выступит на Citroёn DS3 R5 в шести этапах FIA WRC2 в этом году. Программа стартует с 6 по 8 июня на Ралли Италии.

На сегодняшний день продано уже более 30 автомобилей данной модели. Первый из них в эти выходные с Руди Мишелини и Николя Анжилета примет участие в Ралли Санремо.

«Citroёn Racing возобновляет свою работу с клиентскими гоночными сериями», - подчеркнул Марек Навареки, руководитель клиентских гоночных программ Citroёn Racing. - «Задолго до того, как мы выиграли 8-ой чемпионский титул в Классификации Конструкторов, мы работали со многими частными командами, обеспечивая их автомобилями согласно их потребностям. В последние годы наш модельный ряд значительно увеличился, и мы рады предложить один из самых больших модельных рядов раллийных автомобилей, от R1 до WRC. Citroёn DS3 R5 является результатом длительной подготовительной программы, которая позволила нам предложить своим клиентам быстрый и надежный автомобиль.»

08.04.2014 09:55
Михаил Ковригин

Продажа подержанных автомобилей Citroen

Отзывы владельцев автомобиля Citroen

  • 11.10.2010
    denis.paschenko
    Оценка автора
    Объективность
    CITROEN Berlingo я выбрал по одной простой причине - цена соответствует качеству. В автосалоне подтвердил мое мнение еще и комфортный салон. Загрузить в нее можно довольно много. Открыл задние двери и можно спокойно поставить три бидона меда(я пчеловод,поэтому для меня важна вместительность). А за руль сел и ощущаешь себя на дороге свободно. За 36000км ничего кроме плановых ТО не приходилось делать. Даже зимой, когда были дикие морозы, заводилась отлично. В общем, машина хорошая, не привередливая, для среднестатистического работяги то, что надо.
    подробнее
  • 03.11.2010
    kaliagin
    Оценка автора
    Объективность
    Меня как автолюбителя очень порадовал прекрасный автомобиль Citroen C6. Приобрел этот седан я более полугода назад на официальном салоне. Очень понравилось то, что двери со стеклом без рамки, панель приборов проецируется на лобовое стекло. Интересным так же оказался стояночный тормоз с электроприводом. А система, которая предупреждает водителя о том, что пересечена дорожная разметка не может не порадовать даже самого придирчивого автолюбителя. Черно-белый салон просто подкупил меня своим дизайном и элегантностью. Благодаря гидропневматической подвеске вхождение в повороты,...
    подробнее
  • 10.08.2007
    fsdgdfhČ@sfsaf.lt_10082007
    Оценка автора
    Объективность
    automobilis - ne mašina. Mašinos buna tik skalbimo. šitas yra automobilis.
    подробнее
;