Найти

Сергей Карякин успешно дебютировал на гонке «Абу Даби Дезерт Челлендж»

Сергей Карякин успешно дебютировал на гонке «Абу Даби Дезерт Челлендж», фото 1Сергей Карякин успешно дебютировал на гонке «Абу Даби Дезерт Челлендж», фото 2

Российский квадроциклист Сергей Карякин, ставший открытием ралли-марафона «Дакар 2014», где он сенсационно выиграл один из этапов и по итогам занял 7-е место, дебютировал на первом этапе Чемпионата мира ФИМ по ралли-рейдам - «Abu Dhabi Desert Challenge 2014».

Гонка, включающая в себя пять сложнейших песчаных этапов в самом сердце пустыни Руб-эль-Хали и более 2000 км дистанции, станет для Сергея хорошим полигоном песчаной подготовки к марафону «Дакару-2015». Сильнейший состав участников, включающий заводские команды и профессиональных гонщиков, сделал борьбу на трассе не менее острой, чем на «Дакаре»!

После двух этапов Сергей занимает вторую строчку в протоколах, уступая только действующему чемпиону мира Рафалу Сонику.

Уже на первом этапе россиянин вышел в лидеры, но серьезный инцидент с мотоциклистом, которому Сергей оказывал помощь, не позволил удержать первую позицию.

Сергей Карякин: По пескам здесь, в Эмиратах, я больше новичок. Да, прошел „Дакар“ и можно было бы ехать быстрее, но мне нужно прежде всего научиться «читать», где какая дюна и как ее проходить. В принципе уже получается на 90%! Я сюда приехал потренироваться, знал, что меня ждет сложная гонка, но после „Дакара“ мне ничего не страшно. У меня сейчас квадроцикл „КТМ“ (на Дакаре была „Ямаха“), на котором у меня стоит два радиатора, один масляный, другой водяной, поэтому я надеюсь, что смогу избежать проблем с техникой. Польский гонщик Рафал Соник — очень опытный участник, но, я вполне с ним конкурирую на равных и на втором этапе он выиграл лишь за счет того, что ехал все время за мотоциклистами, прокладывающими траекторию по дюнам, а я почти все время ехал один и ориентироваться было сложнее.

РЕЗУЛЬТАТЫ: «Абу-Даби Дезерт Челленж». 2-й спецучасток. Квадроциклы.

1. Рафал Сонник 4.17.04

2. Сергей Карякин +10.36

3. Матиас Сомфэй +23.37

РЕЗУЛЬТАТЫ: «Абу-Даби Дезерт Челленж». Общий зачет после 2-го спецучастка. Квадроциклы.

1. Рафал Сонник 8.45.11

2. Сергей Карякин +31.34

3. Камелия Липароти +1.15.28

Материал подготовила Ольга Звягина, RRClub.su

08.04.2014 09:55
Михаил Ковригин
;