Найти

Инженеры Subaru разработали спорткар на базе WRX STI

Компании Fuji Heavy Industries Ltd. и Subaru Tecnica International Inc. разработали новую модель спортивного автомобиля для выступления в гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга», которая будет проходить с 19 по 22 июня в Германии.

Спорткар построен на базе последнего поколения серийной модели WRX STI, которая будет впервые представлена публике в январе этого года на автосалоне в Детройте.

Как и в прошлом году в состав команды войдут Хидехару Тацуми (Hideharu Tatsumi), а также пилоты Тосихиро Иосида (Toshihiro Yoshida) и Коута Сасаки (Kouta Sasaki).

Опыт, полученный при разработке подобных спортивных автомобилей, в которых очень важен баланс между мощностью и надежностью конструкции, будет использован для совершенствования серийных моделей легендарного японского бренда.

Напомним, что в 2013 году спорткар BRZ GT300 одержал победу в своем классе. Для выступлений в этом году, STI совместно с компанией "R & D SPORT" модернизировала модель и надеется улучшить свой результат.

10.01.2014 09:37
Михаил Ковригин

Продажа подержанных автомобилей Subaru

Отзывы владельцев автомобиля Subaru

  • 17.09.2007
    Авраменко Михаил Васильевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил Легаси в 2003г. в салоне без пробега по России (по крайней мере так утверждал продавец) пригнанную из Америки. Двигатель 2,5л - 156л.с.-больше и не надо- это все-же не Импреза. Зимой на укатанном снегу и мокрой дороге просто как трамвай по рельсам - спровоцировать занос нереально. С места на любом покрытии трогается ровно, ускорения не чувствуется, только в зеркало заднего вида наблюдаешь поток в метрах 200 от себя. На светофорах пытаются поддеть владельцы БМВ и прочих моноприводных машин с претензиями. но к сожалению забывают, что под колесами не всегда сухой асфал...
    подробнее
  • 03.01.2009
    utkar_03012009
    Оценка автора
    Объективность
    Купил, когда сменил свой Запорожец968М Polaris после очередной капиталки, так и не добравшись до 60 тыс км. Народный ТАЗ, что и взять? Взял JUSTY уже не новую, 68т.км, у пенсионера, который ездил на ней только на дачу. Давно перевалил за сотню, но все еще ходит, и даже не дымит. Только вот движок для Южной Азии, зимой трудно нагреть. Но может быть это и хорошо. Жрет она по нынешним меркам на 3 цилиндра хорошо- 9-10 литров в городском, но по трассе, если ехать 70-90 то не очень, укладываешься в 6-7 литров. Может что и с карбюратором -но кроме чистки и мытья ничего с ни...
    подробнее
  • 24.04.2008
    а м х
    Оценка автора
    Объективность
    двигатель хороший, коробка слегка тормозит и не всегда предсказуема, подвеска нужна немного пожеще, а так не плохо
    подробнее
;