Найти

X-Raid: «Нам будет не хватать Леонида на «Дакаре-2014»

X-Raid: «Нам будет не хватать Леонида на «Дакаре-2014», фото 1X-Raid: «Нам будет не хватать Леонида на «Дакаре-2014», фото 2X-Raid: «Нам будет не хватать Леонида на «Дакаре-2014», фото 3

Несмотря на то, что российский пилот Леонид Новицкий не примет участие в предстоящем выпуске марафона «Дакар-2014», который пройдет с 3 по 18 января 2014 г. в Южной Америке, его сотрудничество с немецкой командой X-Raid продолжается.

После четырех успешных выступлений в легендарном ралли с X-Raid и сенсационного третьего места на «Дакаре 2013», в этом году Новицкий принял решение провести рождественские и новогодние каникулы, на которые традиционно выпадает проведение «Дакара», в кругу семьи.

Тем не менее, в совместных планах пилота, пролонгировавшего свой профессиональный контракт с командой X-Raid еще на два года, значится участие в других соревнованиях по ралли-рейдам в спортивных сезонах 2014 и 2015.

Леонид Новицкий участвовал в гонках вместе с командой X-Raid с 2008 года и своими спортивными достижениями во многом способствовал успешной истории развития команды в автоспорте. В 2010 и 2011 гг. он дважды выиграл Кубок Мира ФИА по ралли-рейдам, а в 2012 году, благодаря четкой и последовательной работе и стабильности финишировал на «Дакаре» с четвертым результатом за рулем Mini All4 Racing. В следующем году, усилив позиции, Новицкий удивил мировое автоспортивное сообщество, заняв третье место и поднявшись на подиум легендарного марафона «Дакар» выпуска 2013 года!

«Естественно, что команде будет не хватать Леонида на предстоящем «Дакаре» - подчеркнул директор команды Свен Квандт. «Но я действительно понимаю, что он хочет провести больше времени со своей семьей в этот период. Уверен, что Леонид будет горячо за нас болеть и следить за нашими успехами по ТВ-трансляциям».

“Ощущения от того, что я не поеду на «Дакар» после четырех последних лет участия, конечно, непривычные для меня» - отметил Леонид Новицкий. «Но за эти прошедшие годы я ни разу не был в Новый год и Рождество дома, и даже в преддверии праздников мои мысли уже были далеко, в Южной Америке. Кроме того, у меня был довольно насыщенный рабочий график в этом году, поэтому теперь я хочу провести побольше времени со своей семьей. Тем не менее, в следующем году я вновь собираюсь на «Дакар». Мой уровень физической подготовки на высоком уровне, поэтому, когда дело доходит до пилотирования, я быстро вхожу в гоночный режим. На предстоящем «Дакаре» я желаю команде X-Raid успехов и конечно, победы!”.

Пресс-центр Л.Новицкого "http://lnovitskiy.ru"

18.11.2013 09:44
Михаил Ковригин
;