Найти

В спортивном комплексе «Белый колодец» появилась новая трасса

В спортивном комплексе «Белый колодец» появилась новая трасса, фото 1В спортивном комплексе «Белый колодец» появилась новая трасса, фото 2В спортивном комплексе «Белый колодец» появилась новая трасса, фото 3В спортивном комплексе «Белый колодец» появилась новая трасса, фото 4В спортивном комплексе «Белый колодец» появилась новая трасса, фото 5В спортивном комплексе «Белый колодец» появилась новая трасса, фото 6

В минувшее воскресенье в спортивном комплексе «Белый колодец» состоялось открытие новой трассы для дисциплины под названием «Автомобильный кросс».

Автокросс – это то, с чего начинались соревнования в «Белом колодце» 10 лет назад. Затем пальму первенства по количеству соревнований взяли другие дисциплины – ралли-кросс и дрэг-рейсинг, а в этом году мы решили возобновить и автокроссовые соревнования. Несколько месяцев на территории «Белого колодца» шли дорожные работы по строительству нового трека, который должен на 100% состоять из грунта, а также включать в себя подъёмы, спуски, резкие повороты и скоростные прямые участки. 26 октября новая трасса была опробована 34 гонщиками из различных регионов Центральной России. Многие имена уже знакомы нашим зрителям, ведь спортсмены дивизионов Д2Н и Д2Юниор, как правило, активно принимают участие в соревнованиях как по ралли-кроссу, так и по автокроссу.

На этот раз акцент зрителей организаторы сделали не на шоу-программе, а непосредственно на заездах, и самое интересное началось, конечно же, на полуфинальных и финальных заездах, ведь здесь спортсмены сражались за победу, не жалея свою технику и собрав в кулак все силы, мастерство и волю к победе. По словам гонщиков, а также представителей Российской Автомобильной Федерации, приехавших на соревнования из Москвы, новая траса построена в соответствии со всеми требованиями, и выглядит довольно достойно. Конечно, организаторам ещё есть над чем поработать (к примеру, вдоль трассы просто необходимы новые зрительские трибуны для лучшего обзора), но, если все замечания будут приняты к сведению в следующем году в «Белом колодце» пройдут уже не традиционные, а всероссийские соревнования – несколько этапов Чемпионата, Кубка и Первенства России.

А пока мы благодарим всех участников и зрителей мероприятия. Победителями соревнований стали: Класс Д2-Юниор:

1. Якунченков Никита, г.Смоленск

2. Староверов Вячеслав, г.Сызрань

3. Коноплянников Павел, г.Липецк

Класс Д2Н:

1. Иллерицкий Аркадий, г.Москва

2. Королев Павел, г. Рязань

3. Сокеркин Павел, г.Смоленск

Класс Д2-1600:

1. Ковалев Вячеслав, г. Курск

2. Кошелев Александр, г.Воронеж

3. Корпачев Павел, г.Курск

Класс Д2-Классика:

1. Храпач Владимир, г.Курск

2. Чунихин Николай, г.Курск

3. Вербицкий Сергей, г.Воронеж

01.11.2013 12:30
Михаил Ковригин
;