Найти

В спорткомплексе «Белый колодец» прошел финальный этап Чемпионата России

В спорткомплексе «Белый колодец» прошел финальный этап Чемпионата России , фото 1

В выходные, 21 и 22 сентября в спортивном комплексе «Белый колодец» в рамках финального этапа Чемпионата России в классах автомобилей «Д1» и «Д1А», Кубка России в классе «Д2-Лада», Первенства России в классе «Д2-Юниор», а также в рамках «Кубка Белого Колодца» в классе автомобилей «Д2Н» прошли соревнования по ралли-кроссу.

Один из ключевых факторов, влияющих на ход гонки во всех видах автомобильного спорта – это, конечно погода. Соревнования по дрэг-рейсингу, например, в дождь отменяются вовсе, но раллистам непогода не страшна – если трасса для соревнований намокает под дождём, то спортсмены лишь меняют резину на специальную, дождевую. Это шины специального состава и конструкции, которые снабжаются глубокими частыми канавками для отвода воды. В субботу, на первых квалификационных заездах, гонка была объявлена дождевой, но, несмотря на это, заезды закончились точно по расписанию, и у спортсменов появилась возможность отдохнуть перед главным стартом в этом году, ведь в воскресенье им предстояли последняя серия квалификации и финальные заезды.

Начавшись утром, гонка закончилась только в 15 часов, что для многих стало настоящим испытанием на выносливость. Однако в конце соревновательного дня лучших ожидала церемония награждения и призы. Ровно в полдень спортсмены традиционно выехали к зрительским трибунам, где все они были представлены комментатором соревнований Сергеем Питерцевым. Честь поднять флаг нашей страны под звучание гимна на этот раз выпала гонщику из Старого Оскола Белгородской области Евгению Животову. Зрители на трибунах всегда очень тепло приветствуют спортсменов. Кстати, на этот раз за заездами наблюдали и воспитанники воронежской школы-интернат №1 для детей-сирот – поездку в спортивный комплекс детям подарили организаторы соревнований. После церемонии открытия на трассу выехали самые маленькие гонщики в рамках показательных заездов в дивизионе Д2Юниор. Комментатор по праву назвал их надеждой воронежского автомобильного спорта – ведь так мастерски управлять автомобилем в 7-8 лет могут только настоящие таланты!

Заезды продолжались несколько часов, напряжение росло с каждым стартом, и в итоге были определены победители в пяти классах.

В зачете Первенства России в классе автомобилей Д2-Юниор первое место занял Вячеслав Староверов из Сызрани, которому удалось обогнать на финише Павла Коноплянникова из Липецка и его соотечественника - Глеба Михайленко . В классе автомобилей Д1А на подиуме оказались двое земляков-тольяттинцев: победу одержал Михаил Митяев, вторым стал Дмитрий Брагин, третьим — Роман Степаненко из Самары. В классе Д1 на подиум поднялись воронежский гонщик Владислав Кузьмин, Валентин Коршунов из г.Нижний Ломов и Роман Степаненко. В Кубке России (дивизион Д2-Лада) победителем оказался Алексей Филимонов(г.Воронеж), вторым стал Роман Агошков из Тольятти, третьим – Альберт Гайнуллин из г.Октябрьский.

В классе Д2Н в рамках «Кубка Белого Колодца» лучшими стали: Павел Корпачев из Курска, который занял первое место, ну а две другие ступени подиума заняли воронежцы – Николай Шабанов и Никита Ушаков. Все победители и призёры получили подарки от организаторов и спонсоров соревнований, а именно: от строительной компании «Инстеп», группы компаний «АКС», автоцентра «ГАЗ-Русавто». Поддержка мероприятия также была оказана партнерами: радио «Кекс FM», журналом «Дорогое Удовольствие»; кинотеатром «Люксор», региональным информационным агентством «РИА-Воронеж», телеканалом «ТНТ Губерния», газетой «МОЁ», центром отдыха «Первомайский», компанией «Воронеж Авто-Сити», сетью ресторанов «KFC».

На этом сезон официальных соревнований почти завершился. «Почти» - потому что в конце октября в «Белом колодце» впервые пройдёт... а, впрочем, следите за обновлениями!

26.09.2013 12:34
Михаил Ковригин
;