Найти

Команда «ПЭК» - бронзовый призер Чемпионата России по ралли-рейдам!

Команда «ПЭК» - бронзовый призер Чемпионата России по ралли-рейдам!, фото 1Команда «ПЭК» - бронзовый призер Чемпионата России по ралли-рейдам!, фото 2Команда «ПЭК» - бронзовый призер Чемпионата России по ралли-рейдам!, фото 3Команда «ПЭК» - бронзовый призер Чемпионата России по ралли-рейдам!, фото 4

Экипаж Евгения Фирсова/Вадима Филатова команды «ПЭК» стал обладателем бронзовых медалей Чемпионата России по ралли-рейдам-2013, завершившегося в минувший уикенд в Латвии.

Напряженная борьба на трассе и интригующая атмосфера в распределении заветных очков в классификации сохранялись до последнего этапа серии, который стал самым непредсказуемым в календаре, оставив экипажи «ПЭК» без дополнительных бонусных очков.

Трехмерную трассу классического ралли с опасными поворотами, предложенную организаторами Latvian Baja-2013, большинство экипажей проходили впервые, поэтому было очень сложно держать высокий темп, взятый лидерами пелотона. Ошибки в пилотировании и вылеты с трассы не позволили половине участников гонки пересечь финишный створ. Латвийская трасса не покорилась и экипажу Евгения Фирсова/Вадима Филатова, досрочно завершившего свое выступление на втором этапе гонки.

Сохранить позицию в тройке лидеров по итогам Чемпионата команде «ПЭК» удалось благодаря хорошему запасу очков, завоеванных на предыдущих этапах серии.

Самыми яркими результатами сезона стала громкая победа дуэта Евгения Фирсова и Вадима Филатова на ралли-рейде «Золото Кагана-2013» в Астрахани, а также второе место на ралли «Шелковый путь-2013». Именно эти два этапа, проходящие в полноценном марафонском формате ралли-рейдов с дистанцией в несколько тысяч километров, принесли им заслуженные награды Чемпионата России по ралли-рейдам-2013.

Второй экипаж команды «ПЭК» Дмитрий Иевлев/Алексей Шапошников по сумме очков завершил сезон на 6-й позиции, отметившись «серебряными» медалями в Астрахани на ралли-рейде «Золото Кагана-2013».

Первый подиум в Чемпионате России по ралли-рейдам стал лучшим спортивным достижением команды «ПЭК»! Впереди еще более серьезные задачи – участие в этапах Кубка Мира ФИА по ралли-рейдам 2014 и марафоне «Дакар-2015»!

Материал подготовлен пресс-службой команды "ПЭК"

19.09.2013 10:00
Михаил Ковригин
;