Найти

Команда «ПЭК»: в Ригу за чемпионским титулом!

Команда «ПЭК»: в Ригу за чемпионским титулом!, фото 1Команда «ПЭК»: в Ригу за чемпионским титулом!, фото 2Команда «ПЭК»: в Ригу за чемпионским титулом!, фото 3

С 13 по 15 сентября Чемпионат России по ралли-рейдам 2013 подведет свои итоги на заключительном этапе серии - ралли-рейде «Latvian Baja 2013». Среди основных «игроков» в борьбе за медали российская команда «ПЭК» Евгения Фирсова/Вадима Филатова, занимающая вторую строчку итоговой классификации. Второй экипаж Дмитрия Иевлева/Алексея Шапошникова идет на пятой позиции в абсолютном зачете Чемпионата и в случае победы в Риге имеет шанс ворваться в тройку призеров сезона.

В спортивном аспекте трасса гонки, проложенная в окрестностях Екабпилса, Виесите и Мадоны, хорошо знакома лишь немногим российским экипажам, принимавшим участие в прошлогоднем выпуске гонки, но для лидеров этого года гонка будет строиться в абсолютно равных условиях, а значит, судьба наград и распределение призовых мест будет зависеть от мастерства, хладнокровия и уверенности в своих силах. Дмитрий Иевлев: «Сказать, что мы едем на гонку просто прокатиться, - это не про команду «ПЭК»! Каждый выезд для нас – это соревнование, борьба за личный и командный результат».

Евгений Фирсов: «Отмена волгоградского этапа Чемпионата России «Мамаев Курган» стала плохой новостью для нашей команды, так как мы рассчитывали на этой гонке закрепить позиции и сделать задел перед финальным этапом в Риге. С другой стороны, тот факт, что для всех лидеров, претендующих на подиум, все решится в Латвии, определенно придает этой гонке спортивной остроты, и я уверен, что накал борьбы на «Latvian Baja 2013» будет самым высоким!».

Организаторы гонки ожидают на старте не менее 30 команд из России, Латвии, Украины, Финляндии, Белоруссии, Казахстана и других государств. Раллийный характер дорог, изящно петляющих среди лесных и сельских регионов латвийской земли, привлекает на гонку даже профессиональных гонщиков классического ралли. В этом году финны Джонни Матти Ампуя и Тапио Суоминен подтвердили свое участие на «Latvian Baja 2013».

Традиционный формат трехдневной Бахи приготовил спортсменам почти 600 км дистанции, с коротким Прологом 8,5 км в пятницу, и двумя этапами протяженностью по 279 км в субботу и воскресенье. Каждый из этапов разделен на короткие спецучастки с перерывом на сервис.

Вадим Филатов: «В отличие от любимых астраханских и волгоградских степей с тягучими песчаными «дельфинами», еле видимыми дорожками, Баха в Риге больше похожа на классическое ралли, в котором надо вести гонку совершенно по-другому! Эти таланты мы еще осваиваем, но думаю, все получится. Очень уже соскучились по гонкам после летнего перерыва!».

Материал подготовлен пресс-службой команды "ПЭК"

11.09.2013 12:57
Михаил Ковригин
;