Найти

В спорткомплексе «Белый колодец» прошел финал сезона-2013 по дрэг-рейсингу

В спорткомплексе «Белый колодец» прошел финал сезона-2013 по дрэг-рейсингу, фото 1В спорткомплексе «Белый колодец» прошел финал сезона-2013 по дрэг-рейсингу, фото 2В спорткомплексе «Белый колодец» прошел финал сезона-2013 по дрэг-рейсингу, фото 3

24 августа в спорткомплексе «Белый колодец» состоялся финал сезона-2013 по дрэг-рейсингу. Решение об отмене IV этапа, запланированного на 7 сентября, организаторы приняли в связи со строительством на территории спортивного комплекса новой трассы для автокросса. Таким образом, III этап стал последним в текущем сезоне и решающим для многих спортсменов.

На количество участников повлияла также новость, пришедшая в пятницу вечером из Самары, об отмене там большого гоночного уикенда под названием Car-fest 4. Несколько гонщиков, вместо того, чтобы на полпути вернуться домой, свернули на Воронеж – и не зря, но об этом позже.

Как известно, соревнования по дрэг-рейсингу не проводятся в дождь, и это всегда русская рулетка – накануне гонки посещаемость интернет-сайтов, прогнозирующих погоду, силами организаторов взлетает вверх. День 24 августа должен был выдаться жарким, как в прямом, так и в переносном смысле.

По результатам административной проверки, за победу в 6 классах приехали бороться около 50 пилотов, среди которых впервые в этом году принимала участие представительница прекрасного пола из г.Москвы – Наталья Мазаева. Именно она была приглашена на поднятие российского флага во время торжественного открытия соревнований. А сама церемония открытия началась с минуты молчания – так спортсмены, организаторы и зрители почтили память погибшего три недели назад гонщика из Ростова-на-Дону – Роберта Погосяна – постоянного участника, победителя и призера соревнований в «Белом колодце».

Заезды проходили без задержек по чётко отработанной схеме - практика, две серии квалификаций и финальные заезды, до которых, к сожалению, «доехали» не все. В частности, любимец публики, зеленый «крокодил» - Volkswagen Passat B1, приехавший за победой, сошёл с дистанции в самый разгар борьбы. Вот такой непредсказуемый спорт.

А перед самым последним заездом в классе FSB-Sport погода всё же показала характер – буквально за несколько минут солнце закрыли серые тучи и над «Колодцем» пошёл проливной дождь. Заезд пришлось задержать, чтобы дать асфальту высохнуть, что было на руку пилотам – Старшинову Сергею из г.Пушкина Московской области и Кириченко Денису из Ставрополя - у них появились лишние 15 минут для того, чтобы подготовить автомобили для главного заезда года. В итоге, сильнее оказался московский пилот на своей быстрой «восьмерке».

Победители и призеры традиционно получили кубки, медали, дипломы и подарки от организаторов и партнеров мероприятия - строительной компании «Инстеп», группы компаний «АКС» и RE-MARK STUDIO. Также помощь в организации соревнований была оказана спонсором «Белого колодца» - гостиничным комплексом «Первомайский» и техническим партнером – Российским Автомобильным Товариществом, обеспечившим оперативную и чёткую работу по эвакуации автомобилей во время мероприятия, а также Tiki-Bar Shaka. «Белый колодец» благодарит всех участников, партнеров, спонсоров и зрителей за этот большой гоночный праздник, поздравляет победителей и вместе с вами начинает отсчёт до следующего, одиннадцатого сезона, где обязательно будут новые участники, новые быстрые машины, новые рекорды, полные трибуны и много-много побед!

Результаты соревнований:

Класс «Национальный»

1 место – Зайцев Дмитрий, г.Мичуринск

2 место – Манаев Александр, г.Белгород

3 место – Плешков Алексей, г.Воронеж

Класс «FSA-Street»:

1 место – Шевченко Игорь, г.Курск

2 место – Сулемин Виталий, г.Липецк

3 место – Заварзин Павел, г.Воронеж

Класс «FSB-Street»:

1 место – Кайдалов Евгений, г.Белгород

2 место – Влезько Руслан, г.Белгород

3 место – Бойков Алексей, г.Воронеж

Класс «US-Street»:

1 место – Алёшин Алексей, г.Орёл

2 место – Савин Евгений, г.Воронеж

3 место – Симорев Вадим, г.Орёл

Класс «FSA-Sport»:

1 место – Дурнев Сергей, г.Курск

2 место – Подолян Евгений, г.Иваново

3 место – Морозов Кирилл, г.Курск

Класс «FSB-Sport»:

1 место – Старшинов Сергей, г.Пушкино

2 место – Кириченко Денис, г.Ставрополь

3 место – Демихов Артем, г.Усмань

Материал предоставлен пресс-центром спорткомплекса "Белый колодец".

28.08.2013 12:47
Михаил Ковригин
;