Найти

AUDI организовала выставку своих гоночных автомобилей в ГУМе

AUDI организовала выставку своих гоночных автомобилей в ГУМе, фото 1AUDI организовала выставку своих гоночных автомобилей в ГУМе, фото 2AUDI организовала выставку своих гоночных автомобилей в ГУМе, фото 3AUDI организовала выставку своих гоночных автомобилей в ГУМе, фото 4

В первых числах июля, в преддверии первого в истории российского этапа чемпионата DTM (Deutsche Tourenwagen Masters), который пройдет на подмосковной трассе Moscow Raceway в начале августа, Audi открыла в центре Москвы выставку гоночных автомобилей.

В столицу также прибыли пилоты заводских команд марки. Это двукратный чемпион серии DTM Тимо Шайдер (Timo Scheider), пятикратный чемпион Ле-Мана Эмануэле Пирро (Emanuele Pirro), а также чемпион серии Ле Ман и самый титулованный российский спортсмен в гонках на выносливость Роман Русинов.

Гонщики приняли участие в официальном открытии выставки и выступили на созванной по этому поводу пресс-конференции. Журналистам также были представлены три боевых атомобиля: туринг-кар Audi RS 5 DTM, спортпрототип Audi R18 e-tron quattro и спорткар класса GT3 Audi R8 LMS ultra.

«Для всех членов большой семьи пилотов Audi огромная честь управлять машинами этого бренда, – сказал Эмануэле Пирро. – Всякий раз мы уверены, что сделать автомобиль еще лучше уже просто невозможно, но инженеры Audi год за годом убеждают нас в обратном. А глава Audi в России Елена Смирнова добавила: «Успехи в автоспорте подчеркивают выдающийся темп развития Audi.

Представленные на выставке гоночные болиды неотделимы по духу от наших серийных автомобилей. Прошедшие испытания в жестких условиях соревнований, многие решения и технологии со временем находят свое применение и в «гражданских» моделях Audi. Оценить гений инженерной мысли, ощутить то самое «Превосходство высоких технологий» и прикоснуться к истории побед предстоит всем посетителям выставки Audi Motorsport в Москве».

Экспозиция будет открыта до 31 июля 2013 года на 3 линии ГУМа.

15.07.2013 12:02
Михаил Ковригин
;