Найти

В ритме «Дакара» - команда «ПЭК» на ралли «Шелковый путь-2013»

В ритме «Дакара» - команда «ПЭК» на ралли «Шелковый путь-2013», фото 1В ритме «Дакара» - команда «ПЭК» на ралли «Шелковый путь-2013», фото 2В ритме «Дакара» - команда «ПЭК» на ралли «Шелковый путь-2013», фото 3

Событие, ставшее в один ряд с легендарным марафоном «Дакар», родилось в России пять лет назад. Ралли «Шелковый путь» включает все атрибуты многодневного внедорожного соревнования – марафонская дистанция в 4000 км за 7 дней гонки, открытые пространства, великолепные пейзажи и незабываемая атмосфера товарищества на бивуаках, дух приключений и соперничества на трассе. Все это сплетается воедино и превращается в настоящее испытание для сильных духом спортсменов, представленных в этом году целой сотней экипажей в зачетах джипов и грузовиков!

Российская команда «ПЭК» представит на ралли «Шелковый путь 2013» свой основной состав. В этот раз экипаж Евгений Фирсов/Вадим Филатов примут старт на новом автомобиле TOYOTA HILUX (автомобиль группы Т1 постройки OVERDRIVE 2011 года), Дмитрий Иевлев/Алексей Шапошников будут преодолевать гонку на Nissan Frontier. Опыт участия в прошлогодних выпусках гонки станет хорошим помощником команды в борьбе за высокие позиции в международном зачете и в зачете чемпионата России, в котором оба экипажа команды «ПЭК» претендуют на подиум.

«В этом году мы ведем борьбу за победу в чемпионате России, очередной этап которого пройдет в рамках ралли «Шелковый путь». Для нас приоритетной задачей является привезти максимальные очки, поэтому первые три дня ралли будут особенно ответственными и напряженными. Необходимо будет сразу вести гонку в высоком темпе», - отмечает пилот Евгений Фирсов.

«Само ралли «Шелковый путь» для нашей команды всегда особое событие, которое отличается от остальных гонок, прежде всего, своим масштабом, - продолжает Фирсов. - Лужники, Красная площадь, специалисты мирового уровня, иностранные участники, марафонский маршрут, потрясающие биваки и спортивный быт – все это функционирует в большом российском проекте! А когда слышишь, как Стефан Петрансель или какой-то другой гонщик с мировым именем говорит на финише этапа, где-нибудь в Элисте, что это был самый сложный день в его жизни, то начинаешь гордиться, что и в России проводят соревнования такого высокого уровня!».

Евгений Фирсов в паре с Вадимом Филатовым на ралли «Шелковый путь-2012» финишировали в шаге от топ-10, заняв 11-е место, поэтому амбиции и желание улучшить результат сильны как никогда.

Не менее серьезно настроен на борьбу второй экипаж команды – Дмитрий Иевлев/Алексей Шапошников. Обкатав свой автомобиль Nissan Frontier, который в прошлом году был для пилота и штурмана совершенно новым, экипаж готов конкурировать с серьезными прототипами соперников на обновленном маршруте «Шелкового пути-2013». Дмитрий Иевлев: «В этом году по имеющимся деталям маршрута нас ждет самый сложный за всю историю «Шелковый путь», но как говорится, чем сложнее, тем интереснее. Проходить испытания, преодолевать себя, быть на грани своих возможностей – в этом и заключается специфика ралли-рейдов!».

Спортивную программу ралли «Шелковый путь-2013» откроют проверки, которые пройдут в Лужниках 4 и 5 июля, далее торжественный старт на Красной Площади и, наконец, участники отправятся в путь – от Москвы до Астрахани через Тамбов, Волгоград и Элисту! Финиш гонки состоится в Астрахани 13 июля.

Релиз подготовлен пресс-службой команды «ПЭК»

03.07.2013 22:47
Михаил Ковригин
;